Allora? chi viene al compleanno di Lorenzino? ormai è iniziato il countdown! incredibile! ancora pochi giorni e fa un'anno!!!
per il buffet che preparerò ho pensato di fare anche queste deliziose ravazzate con ragù e mozzarella: ne avevo già pubblicato una versione con la besciamella ma queste con il formaggio sono altrettanto deliziose!
questi paninetti semidolci ripieni di ragù e formaggio si possono anche surgelare una volta cotti, quindi fatene in quantità!
Ingredienti per venti-venticinque pezzi
- 1.100 farina 00
- 100 gr zucchero
- 100 gr strutto
- un cucchiaioa colmo di di sale
- 12,5 gr di lievito
- acqua quanto basta (e lo so...mi dimentico di pesarla...comunque intorno ai 750 ml, circa...
per il ripieno:
- 500 gr di macinato di vitello
- 750 ml di passata di pomodoro
- 150 gr di piselli
- mezza cipolla
- una carota
- 100 ml di vino rosso
- olio, sale e pepe
500 gr di provola o scamorza bianca o mozzarella ben scolata.
Versate nella planetaria la farina e fate un buco in centro dove metterete un cucchiaio di zucchero, il lievito sbriciolato e una tazza d'acqua a temperatura ambiente. Lavorate l'impasto al centro per ottenere un lievitino semiliquido. Lasciate lievitare per mezz'ora. Aggiungete un'altra tazza d'acqua e cominciate a inglobare la farina. Aggiungete un'altra tazza d'acqua dove avrete disciolto il sale e lo zucchero. Lavorate per una decina di minuti e inserite lo strutto.
Lavorate fino ad ottenere un'impasto liscio.
Lasciate lievitare fino al raddoppio.
Nel frattempo preparate il ragù: tritate la cipolla e la carota e cuocete in un tegame ampio con poca acqua e poco olio. Aggiungete il macinato e dopo alcuni minuti sfumate con il vino. Aggiungete i piselli e dopo cinque minuti la passata di pomodoro. Cuocete a fiamma bassa per un'ora. Salate e pepate a piacere.
Tagliamo il formaggio a piccoli pezzetti e aggiungiamolo al ragù intiepidito. Ricordate di scolare bene la mozzarella, qualora decideste di usare questo formaggio.
Lavorate fino ad ottenere un'impasto liscio.
Lasciate lievitare fino al raddoppio.
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Tagliamo il formaggio a piccoli pezzetti e aggiungiamolo al ragù intiepidito. Ricordate di scolare bene la mozzarella, qualora decideste di usare questo formaggio.
Prendiamo il nostro impasto e formiamo 20-25 palline. Schiacciamole e mettiamo dentro un po' del nostro condimento, circa un cucchiaio. Adesso chiudiamo le palline tirando verso il centro tutti i lembi della palla. Capovolgiamo, esercitiamo una leggera pressione con un dito al centro della pallina e disponiamo un'altro cucchiaino di condimento. Lasciamo lievitare una ventina di minuti e inforniamo a forno caldo (220°) per 20-25 minuti.
Slurp!
Oggi è il settimo World Bread Day! buona panificazione a tutti!!!
Io vengo, io vengo! E ne mangerò tantissime di ravazzate!!!!!
RispondiEliminaAnche iooo! Ci sono anche io.. se poi ci sono anche queste ravazzate sfiziosissime, poi ci resto un anno!!! :)
RispondiEliminaottimo per il buffet!!!!!
RispondiElimina1 ANNO......ma ti sembra vero??? il mio grande ne ha fatti 3 la settimana scorsa e io mi rivedo ancora in ospedale con il ginecologo di fronte che mi dice "mercoledì lo facciamo nascere"!!!!!! un bacio grande
E' un invito? Io accetto, Ottime le ravazzate e interessante l'idea di congelarle.Ciao.
RispondiEliminasfiziosissime e ovviamente io vengo al compleanno ok?
RispondiEliminabaci
Alice
io ci sono!!tanti auguri, sfiziosissime le tue ravazzate!
RispondiEliminaio io vengo iooooooo :) soprattuttto se cucini ciò!
RispondiEliminaCiao! ma che buone! davvero particolari e dal sapore rustico!
RispondiEliminabacioni
Le ravazzate. Che idea geniale... il ripieno è molto promettente.
RispondiEliminaYamm...looks great! Will translate the recipe and try : )
RispondiEliminaCiao! io ci sono e con queste delizie non me lo faccio ripetere due volte :-) baci
RispondiEliminaThe perfect party buns!
RispondiEliminaGrazie per la tu partecipazione al Word Bread Day. Spero di rivederti l'anno prossimo!
grazie a tutti! e grazie speciamente a te Zorra, per questa magnifica iniziativa!
RispondiEliminaHi, There's no doubt that your website might be having web browser compatibility issues. When I look at your site in Safari, it looks fine however when opening in I.E., it's got some overlapping issues.
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