150 gr farina
1 uovo
50 gr zucchero
100 gr margarina -o burro-
per il ripieno:
2 uova (io non le ho messe...)
150 gr zucchero
1 bustina vanillina e un pizzico di sale
250 gr quark
250 gr panna
la scorza grattugiata di mezzo limone
succo di 1 limone
6 fogli di gelatina (che io ho dimenticato...:)) sciolti in quattro cucchiai di acqua calda
Mandarini e scaglie di cioccolato per decorare
Si fa l'impasto e si lascia riposare per 30 minuti in frigo. Si sistema l'impasto in una tortiera rotonda -bisogna lasciare gli orli dell'impasto alto, come per la crostata- e si cuoce per 20 mn a 200° -ma io credo di averla tenuta in forno anche meno...-
Per il ripieno si montano le uova con lo zucchero -io ho saltato questo passaggio perchè ho un'avversione per le uova crude!-, la vanillina, il succo di limone e il sale. Si aggiungono la panna montata e il quark e infine la gelatina precedentemente ammollata -io l'ho lasciata al supermercato e si vede nella foto...-. Decorare con spicchi di mandarini e scaglie di cioccolato -il cioccolato l'ho reso polvere...sarebbe meglio lasciarlo un po' più grosso!
A questo punto versare la crema ottenuta sulla torta e tenere in frigo per 120 mn.
Che dire. Non male come primo esperimento...la prossima volta ricordero' la gelatina, e magari per la base provero' il tradizionale impasto di biscotti secchi e burro, probabilmente più adatto al formaggio quark, almeno secondo i miei gusti!
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