giovedì 28 ottobre 2010

Torta Liala


Chissà com'è ci sono dei file che giacciono nel computer per mesi...a volte quasi per un anno! già perchè questa torta l'ho preparata per la mia amichetta quasi un anno fa e adesso lei è li che scalpita e reclama la sua nuova torta...
e se la facessi uguale uguale con tanto di cioccolato fuso per tutta la sua cucina bianca bianca brillante!?!
se l'olio di peperoncino sul pavimento fa dei disastri il cioccolato è peggio e non è stato facilissimo ricoprire un pds che aveva le dimensioni di una teglia di pasta al forno formato famiglia...
La ricetta? pronti!

ingredienti:
per il pds:
7 uova
310 gr zucchero
145 gr farina
145 gr fecola di patate
mezzo cucchiaino di ammoniaca per dolci
un cucchiaino di lievito per dolci

per la farcitura:
750 ml mascarpone
300 ml latte condensato
500 ml di fragole
due cucchiai di Vov
con lo sbattitore mescoliamo il mascarpone con il latte condensato, se si vuole aggiungere qualche cucchiaio di vov (mi piace perche' dà il gusto di uovo al mascarpone senza aggiungere l'uovo vero...). Aggiungere le fragole a pezzetti e mescolare.
Lasciare riposare in frigo fino al momento di farcire.

per la glassa a specchio (sempre quella di Dauly!):
170 gr di acqua
150 gr di panna
150 gr di zucchero
70 gr di cacao amaro
7 gr di colla di pesce
"mettere tutti gli ingredienti in un pentolino,amollare la colla in acqua fredda,cuocere il composto per 7-8 minuti,intiepidire e unire la colla ben strizzata,mescolare bene e lasciare intiepidire ancora prima di versare sulla torta,mi raccomando senza toccare la glassa,fatela colare dal pentolino fino ad aver coperto bene la superficie"

per decorare:
colorante rosso per alimenti
250 gr cioccolato bianco
100 gr cioccolato fondente
alcune fragole
si scioglie il cioccolato bianco in un pentolino e il cioccolato fondente in un altro.
Stendiamo su carta forno il cioccolato bianco e ne lasciamo circa 50 gr nel pentolino.
Aggiungiamo il colorante sciolto in un goccio d'acqua e lo versiamo sul cioccolato bianco precedentemente steso sulla carta forno.
Infine versiamo il cioccolato fondente in un cono di carta forno e facciamo dei ghirigori sul cioccolato bianco e lasciamo asciugare.
Tutto deve essere fatto in velocità. Il cioccolato bianco non deve solidificarsi così da ottenere l'effetto che vedete nella foto.
Mettere a solidificare in ambiente fresco (fuori dalla finestra va piu' che bene...).

Nel frattempo comporre la torta:
Otteniamo tre dischi dal nostro pan di spagna; farciamo con la crema di mascarpone e ricomponiamo la torta.
Versiamo la glassa a specchio evitando di mandarla di qua e di la per la cucina (a me non mi riesce proprio...) e infine, quando la glassa si è quasi del tutto solidificata, spezziamo il nostro foglio di cioccolata in piu' parti e decoriamo a fantasia.
Io ho finito la torta con le fragoline ripassate nello zucchero e poi intinte nel cioccolato fondente.
E quest'anno che le faccio?!?

6 commenti:

  1. E ti crediamo che l'ha richiesta anche per questo complex! una torta golosa, morbida e proprio molto bella!
    complimenti!
    un bacione

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  2. Questa torta è una roba.........
    Ma così, per curiosità, Liala chi è la tua amica, la scrittrice o la pubblicità della pasta per dentiere? :-) no perchè pensavo alla torta di noci, capito :-)))))

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  3. grazie ragazzee grazie Stefania per la visita!
    per stella: uh uh uh! no Liala è la mia amica!

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  4. è il mio vero nome giuro!!!!ahahahah
    Liala

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  5. complimenti per la torta la ricetta e la realizzazione sono magnifiche la crema vov e mascaropone fantastica

    RispondiElimina

fammi sapere cosa ne pensi!

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