Ingredienti per sei/otto borlenghi (a seconda della grandezza della padella che usate):
150 gr farina 0
400-450 gr acqua
un pizzico di sale
per condire:
battuto di pancetta
parmiggiano reggiano grattuggiato
-Si mescola la farina con l'acqua fino ad ottenere una pastella (chiamata colla) che dovrà avere una consistenza simile al latte. Se l'acqua vi sembra poca aggiungetene dell'altra.
-Si unge una padella antiaderente, passando su di essa un tovagliolo con dell'olio e una volta che la padella è calda si una versa un mestolo di colla. Quando comincia a prendere colore si rigira il borlengo. Ci vorranno quattro/cinque minuti in tutto.
-Si condisce immediatamente con battuto di pancetta e parmiggiano grattuggiato e si ripiega in quattro e si mangia ancora caldo. Una delizia!
Questo piatto dalla semplicità disarmante è da provare anche con ripieni di verdure o salumi, un'ottima alternativa quando si ha poco tempo o voglia di cucinare!
-Si unge una padella antiaderente, passando su di essa un tovagliolo con dell'olio e una volta che la padella è calda si una versa un mestolo di colla. Quando comincia a prendere colore si rigira il borlengo. Ci vorranno quattro/cinque minuti in tutto.
-Si condisce immediatamente con battuto di pancetta e parmiggiano grattuggiato e si ripiega in quattro e si mangia ancora caldo. Una delizia!
Questo piatto dalla semplicità disarmante è da provare anche con ripieni di verdure o salumi, un'ottima alternativa quando si ha poco tempo o voglia di cucinare!
Direi che ha proprio un bell'aspetto!!!! ;)
RispondiEliminaBuon fine settimana!!! Un bacione
Ciao! molto particolare questo pane, non lo conoscevamo! immaginiamo che caldo appena sfornato sia una delizia sfiziosa!
RispondiEliminagrazie per avercelo presentato allora!!
un bacione
Si si, mercoledì ci saremo anche noi...allora sarà un'ottima occasione per conoscerci!
RispondiEliminaNon vediamo l'ora...
a mercoledì!
Grazie per la tua partecipazione al World Bread Day e grazie per farmi sapere questo pane!
RispondiEliminasono attratta dalla tua ricetta,
RispondiEliminasembra semplicissima ma son certa che sia necessaria la sensibilità che porta solo l'esperienza per eseguirla alla perfezione.
Incredibile!!!
RispondiEliminaGRazie mille, è stupenda la ricetta!
BAci