martedì 20 maggio 2014

Chiocciole melanzane, porchetta e scamorza


Si, sono un pochino entrata in fissa con i lievitati arrotolati.
Ma sono così semplici da preparare e così buoni!!!
Questa volta ho fatto delle chiocciole salate, farcite con quello che il frigo mi offriva. Le ho preparate per un picnic che poi si è fatto in casa, causa maltempo, ma è stato divertente lo stesso!

Ecco gli ingredienti per circa 30 chioccioline:
  • 300 g di farina 0
  • 150 g acqua
  • 5 g di lievito di birra
  • mezzo cucchiaino di sale
  • un cucchiaio d'olio
per condire:
  • 6 fette di porchetta
  • 200 g di melanzane grigliate
  • 150 g di scamorza

 Procedimento semplicissimo:
impastiamo farina e lievito disciolto nell'acqua. Impastiamo alcuni minuti e aggiungiamo il sale disciolto in un cucchiaio d'acqua e l'olio. Continuiamo a lavorare fino ad ottenere una palla liscia e omogenea che metteremo a lievitare fino al raddoppio (circa un'ora).
Una volta che la pasta è lievitata, stendiamo con il mattarello fino ad ottenere un rettangolo di un cm e mezzo circa, adagiamo melanzane, formaggio e porchetta. Arrotoliamo verso il lato più corto, tagliamo in pezzi da 3-4 cm e disponiamo in una teglia da muffin. Cuociamo in forno ben caldo per 15 mn a 180°.
Serviamo non prima di stappare una bella bottiglia di vino. Io ho scelto un Regaleali biancoTasca Almerita: potete ordinarlo su madeinvino, il blog sul vino dove troverete una serie di curiosità sul vino e acquistarlo comodamente da casa.



3 commenti:

  1. Semplicemente una delizia.
    Alla prossima

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  2. Buonissime!! Le tue chiocciole son tutte da provare! il trio che hai scelto per farcire la pasta di pane ci sembra saporito e morbido al punto giusto, davvero ottima idea!!!
    un bacione

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  3. Buonissime!! Ora me ne mangerei tipo 3000000. :P

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fammi sapere cosa ne pensi!

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