Ma passiamo subito alla ricetta.
Per 6 persone con tanta fame occorre:
500 gr pizzoccheri
350 gr patate
350 gr verza
50 gr burro
1/2 cipolla media
olio q.b.
salvia
sale e pepe
150 gr parmigiano
Si tagliano patate e verza e si mettono in una capiente pentola a cuocere.
Quando le verdure sono a metà cottura, si aggiunge la pasta e un cucchiaio di sale.
Nel frattempo si fa soffriggere la cipolla con la salvia.
Una volta che la pasta è pronta, si scola e si aggiunge il burro, il soffritto, una spolverata di pepe nero e 2/3 del parmigiano.
La ricetta originale prevede l'uso del formaggio Bitto, un formaggio tipico della Valtellina che però io non riesco a reperire; in alternativa dicono che il formaggio che più vi assomigli è la fontina. Io preferisco aggiungere solo un pò di parmigiano in più, mi piacciono già così!
scusate per la qualità delle foto, ma di sera con una digitale compatta e il massimo che si riesce a fare...
Un buon piatto di pizzoccheri con verza e patate me lo mangerei proprio volentieri. Complimenti per la torta qui sotto.
RispondiEliminaShade ti rispondo qui, grazie per il benvenuta. Se le fette di prosciutto crudo le sovrapponi, io ne ho messe 3 per ogni petto di pollo, perché non erano molto larghe, esce sí la philadelphia durante la cottura ma di meno,
e con quello che esce forma una squisita salsina come puoi vedere nella foto.
Ti diro', la ricetta mi ha ispirata quando ho visto in tv la pubblicitá della philadelphia.co.uk
http://www.philadelphia.co.uk/philadelphia3/page?locale=uken1&PagecRef=609&rid=2722&siteid=philadelphia3-prd
nella fretta mi sono dimenticata di specificarlo sul blog, cmq, la ricetta del sito prevede la cottura in forno, e chissá se in forno fuoriesca molto di meno,
boh, sará da provare per constatarlo, io ho preferito quella volta cuocerlo in padella, quindi fritto.
Per i torcetti.. quando sono passata nel blog di Alice4161, ho visto che lei li ha fatti, e sono divini. Anch'io ci ho fatto il pensierino di farmeli da me qualche volta.
Baci,
Kiki
Che bel piatto autunnale!!
RispondiEliminaNon ho mai fatto i pizzoccheri, ma adoro la verza , scopiazzo subito
;-) Ciao