lunedì 1 novembre 2010

Halloween 2010

Non vedevo l'ora che arrivasse Halloween quest'anno! se non altro per provare lo stampo della Silkomart a tema!
E poi io adoro festeggiare Halloween! in realtà adoro festeggiare qualsiasi ricorrenza, soprattutto perché ogni occasione è buona per sperimentare qualcosa di nuovo in cucina!!!
Per preparare i dolcetti ho utilizzato oltre al suddetto stampo degli stampi per ciambelline.
Ho preparato dolci bianchi, neri, fucsia e arancioni! E mi sono proprio divertita!





Questo è stato un Halloween particolare:


ho incontrato tante creature della notte, affamate e assetate...ma forse quella che più mi ha impressionato è stata la diavolessa dormiente dalle mani inquietanti...
ok, forse più che dagli scherzetti sarete interessati dai dolcetti..ecco le ricette:



per le zucche:
200 gr farina 0
150 gr farina integrale
125 gr latte condensato
120 gr mandorle tritate
60 gr burro
2 uova
40 gr zucchero
1 cucchiaio di malto
un cucchiaio di lievito


per i dolcetti bianchi e neri:

200 gr farina 0 + 40 gr farina per quelli bianchi e 30 gr di cacao amaro per quelli neri
175 gr latte condensato
60 gr olio
60 gr latte
2 uova
60 gr zucchero
un cucchiaio di lievito
per la glassa bianca:
150 gr zucchero a velo
acqua q.b.
gocce di limone
per la glassa al cioccolato:
150 gr cioccolato fondente
30 ml latte
inoltre: per le mummiette farcite: crema di mascarpone fatta con zucchero, mascarpone e qualche cucchiaio di buon Zibibbo.

per i dolcetti fucsia:
240 gr farina
100 gr zucchero
125 ml yogurt al limone
80 gr olio
70 gr latte
2 uova
un cucchiaio di lievito
per la glassa fucsia: 
200 gr zucchero a velo
acqua q.b.
gocce di limone
una punta di colorante rosso

Per tutti il procedimento è lo stesso: ho utilizzato il "sistema muffins": ho mescolato i liquidi da una parte e poi aggiunto i solidi, mettendo per ultimo il lievito sciolto in un goccio di latte. Unica variante per i dolcetti con la glassa fucsia, al quale ho aggiunto nell'impasto già disposto negli stampi un cucchiaio di marmellata.
La glassa bianca e quella fucsia le ho ottenute mescolando lo zucchero al velo con il limone e l'acqua e la glassa al cioccolato sciogliendo il cioccolato sul fuoco e aggiungendo ad esso il latte e mescolando per un minuto. 

Ho completato l'opera aggiungendo delle dita della strega

Bello l'effetto, eh?
ma le dita della diavolessa però sono salate!
ma per le ricettine salate metterò un altro post...

10 commenti:

  1. Ma quanti dolcetti!!! Bravissima ;)

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  2. wowwwwwwwwwww bravissima!!uno più bello dell'altro...da morire!!!:-)))baci!

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  3. Ciao! una festona a giudicare da questa strega addormentata..e sfinita!
    Ma quanti bei dolcetti! c'è l'imbarazzo della scelta...da quale cominciamo? e tutti coloratissimi! insomma...ti sei data alla grande alla pasticceria no??
    un bacione

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  4. che gran lavoro bravissima uno meglio dell'altro

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  5. Che belli!!!! C'è mia figlia che va matta per halloween e i suoi dolcetti "terrificanti" :)

    Un bacio

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  6. Ciao!!! Spaventosi i tuoi dolci!!!
    Complimenti per il blog, mi sono unita ai tuoi sostenitori!!!
    Un bacio e a presto!!!!!

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  7. brava Shade, ti sarai divertita un mondo a creare questi dolcetti mostruosamenti carini, le dita sono bellissime e mi fanno una certa impressione. baciuzzini :-)

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  8. Ciao...Quest'anno ho organizzato lo swap natalizio....spero vorrai partecipare anche tu:-) ti aspetto nel mio blog dove è tutto spiegato come avverrà:-) un bacio
    Annamaria
    fantastiche quelle dita:-)

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  9. Son come te, adoro le feste per potermi divertire in cucina e se non ce ne sono sul calendario me la invento! Aspetto di leggere anche la parte salata intanto mi pappo qualche dita...
    Buon weekend ;)
    Sonia

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  10. grazie a tutti! mi sono proprio divertita a giocare con colori e sapori!

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fammi sapere cosa ne pensi!

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