sabato 28 novembre 2009

Cardi in pastella

Ricetta natalizia con un po' di anticipo...

Intanto un applauso a Asiul75 e alla sua magnifica idea: in una delle sue tante notti insonni ha partorito l'idea di montare un video natalizio con le ricette di noi ragazze del forum di
Alfemminile...
Io ho optato per qualcosa di poco coreografico ma pensa che ti ripensa sono arrivata alla conclusione che per me c'è solo un piatto che non puo' mancare sulla mia tavola di rosso vestita: i cardi in pastella!

E allora eccomi qui a svelarvi la ricetta della mia pastella alla quale sono molto molto affezionata visto che è sempre stata garanzia di successo!

ingredienti (per 6 persone c.ca):
800 gr cardi

300 gr di farina

20 gr lievito

40 gr burro

2 uova

1 bicchiere di birra (200 ml) emezzo bicchiere di acqua (100 ml)

sale

le dosi di acqua e birra sono indicative; io faccio ad occhio;

preparate la pastella: mettete in una ciotola la farina, sciogliete il lievito nell'acqua tiepida e mescolate; aggiungete i 2 tuorli e il burro ammorbidito, unpizzico di sale e la birra fino a raggiungere una consistenza simile a quella della foto; fate lievitare per un'ora o piu'.

nel frattempo lavate e pulite i cardi: tagliateli a pezzetti e, aiutandovi con un coltello, togliete le fibre poste sul lato esterno del cardo. Lessate i cardi e salateli.

Passata l'ora di lievitazione, prendete la pastella e aggiungete i 2 bianchi d'uovo montati a neve: se l'impasto vi risultasse troppo sodo potrete aggiungere dell'altra birra o acqua;

adesso non vi resta che passare i cardi nella pastella e friggere!

Buon Natale!!!

2 commenti:

  1. é davvero tanto che non mangio le verdure in pastella! Me ne hai fatto venire voglia....

    RispondiElimina
  2. questi cardi in pastella sono da acquolina... e la torta di mela di Gra deliziosissima, una garanzia, nemmeno io so come mai non scrive piú.
    ciao, Kiki

    RispondiElimina

fammi sapere cosa ne pensi!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...