![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg7pPCfBSCgFS5DvXSnXLJsfZZGRJ07A_9kfz3O7LQMwkqFRSA_sJKiKgAz-dOEFflBRgvRwdrFR5cCvqgqUjJ9LkGdk8JJ_Ht9B4f61EciruTULXKKkQbU5wwRaatSuZHU79ynes0MzQ4/s400/torta+di+mele+fine.jpg)
così l'ho rifatta; avevo tenuto da parte questa ricetta perche' speravo di fare delle foto migliori ma...se la prima volta non sono riuscita a toglierla dalla teglia, la seconda volta non sono riuscita a fare le foto! amichetti voraci!!!
A proposito!!! chi ha notizie di Grazia/Gracaruso?!? praticamente non scrive piu' sul blog e su alf da febbraio!!!
vi posto qui la sua ricetta: per una volta non ho apportato ALCUNA modifica! è meravigliosa cosi'!
ingredienti:
3 uova
1 kg scarso di mele rosse
200 gr di zucchero
300 gr di farina
150 gr di burro
200 gr di latte
1 busta di lievito
la scorza di un limone grattuggiato
vaniglia
Procedimento:
Tagliare le mele in tante mezzelune sottili. Disporre le mele in una ciotola,spremere il succo dei limoni e aggiungere 50 dei 200 gr di zucchero. Rimescolare le mele, andando dal basso verso l'altoo, far riposare mezz'ora e ripetete l'operazione. Per l'impasto, montare le uova intere con un pizzico di sale e lo zucchero per 5 minuti: non deve venire un impasto troppo gonfio; Aggiungere poi la farina, il burro sciolto, il latte tiepido con il lievito. Aggiungere infine la scorza di limone e la vaniglia.
Versare il tutto nella teglia imburrata e infarinata e distribuire le mele "in piedi" con la parte esterna e più spessa fuori dall'impasto, tutte a raggiera, vicine vicine, mentre gocciolano ancora di sciroppo.
Si mette la teglia in forno (in mezzo), a forno freddo, la manopola sui 180 gradi per 45 minuti circa: infornate a forno freddo. Dopo mezz'ora si mette la teglia nella parte piu' alta.
Vi ho fatto un breve sunto, ma andate a vedere la pagina di Grazia, anche perche' ci sono foto bellissime!
Vi consiglio vivamente questa torta!
vi posto qui la sua ricetta: per una volta non ho apportato ALCUNA modifica! è meravigliosa cosi'!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhAI6p6VucTwl3HgtEr2VBYZ5ziEeSNnxxVVAJ-VDnsSVTG4xCU3mj-8utMbB_6uy_AkYcpvHtUXXSKGBLZ7pUx10Re6rK196yIxCcD6_nV5-055D5P31um2N5qow7wTcQBLjqROA8rlMY/s400/tortadimeledig1.jpg)
3 uova
1 kg scarso di mele rosse
200 gr di zucchero
300 gr di farina
150 gr di burro
200 gr di latte
1 busta di lievito
la scorza di un limone grattuggiato
vaniglia
Procedimento:
Tagliare le mele in tante mezzelune sottili. Disporre le mele in una ciotola,spremere il succo dei limoni e aggiungere 50 dei 200 gr di zucchero. Rimescolare le mele, andando dal basso verso l'altoo, far riposare mezz'ora e ripetete l'operazione. Per l'impasto, montare le uova intere con un pizzico di sale e lo zucchero per 5 minuti: non deve venire un impasto troppo gonfio; Aggiungere poi la farina, il burro sciolto, il latte tiepido con il lievito. Aggiungere infine la scorza di limone e la vaniglia.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj1_j2gq_-HjuNQ_XaEL7bQn1lfn0I7qhSjuOBpesf8SYoAQ8a1URHeXh8CmTFd4gH9OLS0apUwWXc-SCJvJbgCADFXi0rMkNAxHohxGe7pLYVe75l90q3H2ShyW_kcvT36gfMKDyYVbeI/s400/tortadimele2.jpg)
Si mette la teglia in forno (in mezzo), a forno freddo, la manopola sui 180 gradi per 45 minuti circa: infornate a forno freddo. Dopo mezz'ora si mette la teglia nella parte piu' alta.
Vi ho fatto un breve sunto, ma andate a vedere la pagina di Grazia, anche perche' ci sono foto bellissime!
Vi consiglio vivamente questa torta!
Buonissima...la torta di mele con le sue "mille" varianti è sempre buonissima!!
RispondiEliminagrazie per la visita...e il commento.il tuo tiramisù...l'avevo gia visto....buona quella crema....gnam gnam
Si vede dalla foto che è meravigliosa, veramente un gran bel dolce! a presto
RispondiEliminaFantastica,la torta di mele in questo periodo ci sta proprio bene.... e questa mi sembra davvero ottima!!! bravissima
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