martedì 8 dicembre 2009

torta salata di zucca

Ho scoperto la zucca quest'anno...
a casa dei miei non l'ho mai mangiata, qui nel "continente" l'avevo assaggiata in un ottimo risotto e una volta ho fatto la marmellata con cui ho farcito dei deliziosi ravioli e di recente con la zucca ho preparato anche gli arancini: insomma, è nato l'amOre, quello con la O maiuscola!!!
oggi quindi vi propongo una torta salata con questo magico quanto versatile ortaggio:



ingredienti:
un rotolo di mezza sfoglia (= pasta sfoglia ma con meta' dose di burro; chiaramente potete usare anche una classica pasta sfoglia e se volete farla in casa andate a trovarLa)
500 gr di zucca cotta al forno
una manciata di piselli
formaggio filante a piacere (ma che buona la provola calabrese...)
grana padano grattugiato
prosciutto cotto a dadini se volete (non indispensabile...il composto è gia buonissimo cosi')

Mescolare gli ingredienti insieme (tenere metà del formaggio grattugiato);
disporre su una teglia dove precedentemente avrete steso il rotolo di sfoglia e cospargere con il restante grana e piegare verso il centro i bordi della sfoglia (se vi avanza della sfoglia potete fare delle decorazioni);
In forno per 40 minuti a 180 gradi;
ecco pronta una super torta salata per un ricco antipasto;
Come tutte le torte salate, potete congelarla sia cotta che cruda e tirar fuori all'occorrenza!

approfitto di questo post per prendermi il premio offertomi dalla fantastica Chabba (donato a sua volta da Sandramilu') e lo offro a tutte voi che venite a trovarmi!!!
[PREMIO+milu']
Grazie!!!

3 commenti:

  1. mmmhmm dev'essere molto buona, mi ispira parecchio, io adoro la zucca, una fetta please per me.
    Un bacione,
    Kiki

    RispondiElimina
  2. la zucca me la mangerei anche cruda(si fa per dire),e questa torta salata è magnifica!!!!

    RispondiElimina
  3. grazie per le ricette! sono ottime!

    RispondiElimina

fammi sapere cosa ne pensi!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...