Io adoro le polpette e mi piacciono di tutti i tipi: di patate, di carne, di verdura, di legumi etc. etc. Ogni volta che mi trovo con un nuovo alimento mi chiedo se non si può "impolpettare". Ed è così che sono nati questi bocconcini di bulgur e quinoa. Non avevo ancora mangiato né il bulgur né tantomeno la quinoa e la prima preparazione è stata questa.
Le polpette le ho cotte al vapore. Provatele!
Ingredienti per 20 polpettine:
- 100 gr di Bulgur e quinoa (ho usato il mix pedon)
- grana padano q.b.
- 1 uovo
- sale pepe e mentuccia
per la salsa:
- 1 peperone rosso
Per prima cosa lavate e tagliate il peperone in 4 parti. Lasciatelo sotto il grill del forno fino a quando la pelle non si scurisce.
Prelevate le fette di peperone e riponete in un sacchetto di carta (questa operazione faciliterà la spellatura).
Cuocete il bulgur e la quinoa in poca acqua e sale (circa 10 mn). Scolate l'eventuale acqua in eccesso. Lasciate raffreddare.
Aggiungete l'uovo il pepe e la mentuccia e tanto formaggio grattugiato quanto basta per compattare le polpette. Potete cuocere le polpettine a vapore nell'apposita pentola o al forno a 180° in una teglia rivestita di carta forno.
una l'ho fritta però :) ma sono più buone al vapore!!! |
Nel frattempo spellate il peperone e frullatelo con poca acqua in modo da ottenere una crema. Aggiungete
un filo d'olio a crudo. Regolate di sale e se volete pepate. Disponete un po' di salsa su dei piattini da finger food e, una volta cotte, le nostre polpette.
Con questa ricetta partecipo al contest di Scamorze ai fornelli
Ciao! ingredienti ch evanno utilizzati con attenzione per la loro peculiarità! ci piacciono quete polpette veganissime e proprio carina la presentazione!
RispondiEliminabacioni
Come sono carine!Sfiziosissime, una tira l’altra!Anch’io ho sperimentato poco questi ingredienti come bulgur e quinoa, devo rimediare in fretta perché li adoro!Un bacione
RispondiEliminaDavvero davvero sfiziose queste tue polpette con bulgur e quinoa *O*! Mi segno la ricetta, così le provo ;)! Piuttosto, visto che non è stagione di peperone, secondo te con cosa potrei sotituirlo?
RispondiEliminauna bella crema di carciofi magari :)
EliminaChe bellissima presentazione e che ricetta originale!!!!
RispondiEliminaUn bacione Stefania e complimenti
Molto bello il tuo blog! E quindi da oggi ti seguo!
RispondiEliminaChe ne diresti di partecipare con una delle tue belle ricette al mio contest "fragole a colazione"?
http://cucinalibriegatti.blogspot.com/2012/03/fragole-colazione-il-mio-primo-contest.html
Daiiiii ti aspetto! ^_^
WOW che ingredienti!!!un mix perfetto e squisito!!sei bravissimaaaaaaaaaaaa!!
RispondiEliminaChe belle! Non ho la più pallida idea di cosa sia il bulgur ma sono davvero belle! Anche io le adoro le polpette, pensa che oggi mi sono preparata i falafel, che sempre polpette sono, e per mia figlia polpette tonno, zucca e ricotta, slurp!
RispondiEliminaciao
Mi incuriosisce tanto questo piatto, i peperoni li adoro e il bulgur in forma di polpette non l'ho mai provato!
RispondiEliminami piace il tuo blog:) splendide ricette e ti seguo con piacere :) se ti va passa da me anche se sono alle prime armi :) ciao :) blog
RispondiEliminaciao cara... veramente ero entrata da te per complimentarmi per quella torta al limone che hai fatto da poco.. ha una morbidezza che già in foto si vede.. chissà a mangiarla.. la metto in lista! ... ed invece hai postato d nuovo con queste polpette ... una presentazione stupenda! non conosco il bulgur(sono un pò terra terra io ahahaha) ma mi informo e vedo se mi potrebbe piacere! un bacione ELY
RispondiEliminaChe belli e poi sono stupendi questi piattini dove li hai messi.. sono a cercare cose così e non le trovo.. brava
RispondiEliminaVivrei di polpette. Di qualsiasi tipo di polpette. La salsina è una meraviglia, da puccio!
RispondiEliminaNon dirlo a me!!! Io ho impolpettato ceci e tarassaco!!!!
RispondiEliminaPrendo la ricetta, mi piace tanto tanto!!!
Bacioni!!!
ecco, in merito alla quinoa e al bulgur sono ignorantissima. Che meraviglia di polpettine hai creato...e le hai presentate favolosamente!
RispondiEliminaammetto di non conoscere nè il bulgur che la quinoa, mi incuriosiscono molto, hanno un ottimo aspetto queste polpette! baci.
RispondiEliminaDavvero, sono troppo sfiziose e invianti, da una tira l'altra... e poi c'è la mia amata quinoa:)))))))) Un abbraccio
RispondiEliminaCiao, grazie di partecipare al nostro contest con questa ricetta. In bocca al lupo! :)
RispondiEliminaricetta fantastica complimenti cosi ci isnegan a come cuinare con gusto e raffinatezza quinoa e bulgur non tutti sanno come valorizarli
RispondiEliminaMa che brava!!!
RispondiEliminaMai provato il bulgur sotto forma di polpetta! Ottima idea!!! Complimenti! Bellissima anche la presentazione!!! Kissss
RispondiEliminaneanche io ho mai assaggiati nè bulgur nè quinoa...proveò, mi segno la tua ricetta così appettitosa!
RispondiEliminaamo questo piatto!
RispondiEliminagrazie a tutti! è un piacere leggervi!!!
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