Allora? chi viene al compleanno di Lorenzino? ormai è iniziato il countdown! incredibile! ancora pochi giorni e fa un'anno!!!
per il buffet che preparerò ho pensato di fare anche queste deliziose ravazzate con ragù e mozzarella: ne avevo già pubblicato una versione con la besciamella ma queste con il formaggio sono altrettanto deliziose!
questi paninetti semidolci ripieni di ragù e formaggio si possono anche surgelare una volta cotti, quindi fatene in quantità!
Ingredienti per venti-venticinque pezzi
- 1.100 farina 00
- 100 gr zucchero
- 100 gr strutto
- un cucchiaioa colmo di di sale
- 12,5 gr di lievito
- acqua quanto basta (e lo so...mi dimentico di pesarla...comunque intorno ai 750 ml, circa...
per il ripieno:
- 500 gr di macinato di vitello
- 750 ml di passata di pomodoro
- 150 gr di piselli
- mezza cipolla
- una carota
- 100 ml di vino rosso
- olio, sale e pepe
500 gr di provola o scamorza bianca o mozzarella ben scolata.
Versate nella planetaria la farina e fate un buco in centro dove metterete un cucchiaio di zucchero, il lievito sbriciolato e una tazza d'acqua a temperatura ambiente. Lavorate l'impasto al centro per ottenere un lievitino semiliquido. Lasciate lievitare per mezz'ora. Aggiungete un'altra tazza d'acqua e cominciate a inglobare la farina. Aggiungete un'altra tazza d'acqua dove avrete disciolto il sale e lo zucchero. Lavorate per una decina di minuti e inserite lo strutto.
Lavorate fino ad ottenere un'impasto liscio.
Lasciate lievitare fino al raddoppio.
Nel frattempo preparate il ragù: tritate la cipolla e la carota e cuocete in un tegame ampio con poca acqua e poco olio. Aggiungete il macinato e dopo alcuni minuti sfumate con il vino. Aggiungete i piselli e dopo cinque minuti la passata di pomodoro. Cuocete a fiamma bassa per un'ora. Salate e pepate a piacere.
Tagliamo il formaggio a piccoli pezzetti e aggiungiamolo al ragù intiepidito. Ricordate di scolare bene la mozzarella, qualora decideste di usare questo formaggio.
Lavorate fino ad ottenere un'impasto liscio.
Lasciate lievitare fino al raddoppio.
Nel frattempo preparate il ragù: tritate la cipolla e la carota e cuocete in un tegame ampio con poca acqua e poco olio. Aggiungete il macinato e dopo alcuni minuti sfumate con il vino. Aggiungete i piselli e dopo cinque minuti la passata di pomodoro. Cuocete a fiamma bassa per un'ora. Salate e pepate a piacere.
Tagliamo il formaggio a piccoli pezzetti e aggiungiamolo al ragù intiepidito. Ricordate di scolare bene la mozzarella, qualora decideste di usare questo formaggio.
Prendiamo il nostro impasto e formiamo 20-25 palline. Schiacciamole e mettiamo dentro un po' del nostro condimento, circa un cucchiaio. Adesso chiudiamo le palline tirando verso il centro tutti i lembi della palla. Capovolgiamo, esercitiamo una leggera pressione con un dito al centro della pallina e disponiamo un'altro cucchiaino di condimento. Lasciamo lievitare una ventina di minuti e inforniamo a forno caldo (220°) per 20-25 minuti.
Slurp!
Oggi è il settimo World Bread Day! buona panificazione a tutti!!!
Io vengo, io vengo! E ne mangerò tantissime di ravazzate!!!!!
RispondiEliminaAnche iooo! Ci sono anche io.. se poi ci sono anche queste ravazzate sfiziosissime, poi ci resto un anno!!! :)
RispondiEliminaottimo per il buffet!!!!!
RispondiElimina1 ANNO......ma ti sembra vero??? il mio grande ne ha fatti 3 la settimana scorsa e io mi rivedo ancora in ospedale con il ginecologo di fronte che mi dice "mercoledì lo facciamo nascere"!!!!!! un bacio grande
E' un invito? Io accetto, Ottime le ravazzate e interessante l'idea di congelarle.Ciao.
RispondiEliminasfiziosissime e ovviamente io vengo al compleanno ok?
RispondiEliminabaci
Alice
io ci sono!!tanti auguri, sfiziosissime le tue ravazzate!
RispondiEliminaio io vengo iooooooo :) soprattuttto se cucini ciò!
RispondiEliminaCiao! ma che buone! davvero particolari e dal sapore rustico!
RispondiEliminabacioni
Le ravazzate. Che idea geniale... il ripieno è molto promettente.
RispondiEliminaYamm...looks great! Will translate the recipe and try : )
RispondiEliminaCiao! io ci sono e con queste delizie non me lo faccio ripetere due volte :-) baci
RispondiEliminaThe perfect party buns!
RispondiEliminaGrazie per la tu partecipazione al Word Bread Day. Spero di rivederti l'anno prossimo!
grazie a tutti! e grazie speciamente a te Zorra, per questa magnifica iniziativa!
RispondiEliminaHi, There's no doubt that your website might be having web browser compatibility issues. When I look at your site in Safari, it looks fine however when opening in I.E., it's got some overlapping issues.
RispondiEliminaI merely wanted to provide you with a quick heads up!
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