lunedì 27 febbraio 2017

Il Gran Tour d'Italia in Emilia Romagna

Avete sentito parlare del Gran Tour D'Italia 2017-2019?
Si tratta di un progetto ambizioso che porterà i soci dell'Associazione Italiana FoodBlogger a raccontare il territorio in cui vivono, un modo per rendere omaggio all'incommensurabile ricchezza enogastronomica italiana. Attualmente siamo in Emilia Romagna: abbiamo parlato di pasta fresca, salumi, formaggi e ora tocca ai frutti e agli ortaggi:
cosa sarebbe L'Emilia Romagna senza l'Asparago di Altedo, le Pesche Nettarine, le Pere dell'Emilia Romagna, i Funghi di Borgotaro e tutti i meravigliosi frutti di una terra particolarmente ricca e con una storia fortissima nel settore agricolo. Se siete curiosi, nel sito Aifb trovate il post scritto a quattro mani con Alice: abbiamo fatto un giro, alla scoperta di prodotti di una certa importanza, famosi e riconosciuti in tutta Italia e esportati anche all'estero, ma siamo venute anche a conoscenza di centinaia di frutti dimenticati e della volontà di preservare quanta più biodiversità possibile. Il mio spassionato consiglio è quello di non perdervi mai i mercati rionali, dove è più semplice non trovare la monovarietà tipica dei supermercati. 
Abbiamo solo l'imbarazzo della scelta, da queste parti!




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