sabato 31 ottobre 2009

Gnocchi di patate al forno

Buoni gli gnocchi! io li adoro! anche se devo ancora capire come si fanno...
ovunque nei siti di cucina la ricetta è standard:

1 kg patate
300 gr farina
1 uovo

io invece devo sempre usare almeno 500 gr di farina perchè mi vengono troppo molli!
se qualcuno ha dei suggerimenti da darmi vi prego, siete le benvenute!!!
"dettagli" a parte a me piacciono cosi', sbollentati, conditi con salsa di pomodoro , mozzarella e grattata di parmigiano, cotti al forno per 10 minuti e poi un po' di grill per fare la crosta, una goduria per il palato!

2 commenti:

  1. che buoniiiii! a me non riescono, non che mi sia scervellata per provare a farli: ho provato solo una volta quelli di zucca per capire che gli gnocchi non sono "cosa mia" ahahahah
    un baciooooo

    P.S.: ottime quelle polpette!!!

    RispondiElimina
  2. Per gli gnocchi di patate dovresti utilizzare una patata farinosa a polpa bianca. Una delle migliori è la Majestic del Trentino Alto Adige. le dosi 1 kg di pate 250 gr di farina. Prova ad utilizzare la patata viola, oltre a dare un colore viola agli gnocchi, richiede l'uso di pochissima farina, solo qualche cucchiaio.
    administrator@hostaria39.com

    RispondiElimina

fammi sapere cosa ne pensi!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...