domenica 1 novembre 2009

Danubio

Ogni volta che faccio il danubio uso una ricetta diversa: non che non mi piacciano quelle già sperimentate!
la verità è che non mi piace l'idea di usare uova nelle ricette panose. Cosi' girando per la rete ho trovato la ricetta delle sorelle Simili e prima o poi dovro' comprare qualcuno dei loro libri...
la ricetta l'ho trovata qui e l'ha fatta Laura, una grande foodblogger, andate a trovarla!
io vi riporto la ricetta con le modifiche che ho apportato (ho messo 100 gr di farina in più e ho invertito le dosi di burro e strutto perche' non avevo la quantità richiesta di burro nel frigo; l'acqua nella ricetta non c'era ma credo sia implicito aggiungerla):

ingredienti:

600g farina
200 g latte a temperatura ambiente
25 g lievito di birra
25 gr burro
70 g strutto
8 g sale
100 g zucchero
acqua q.b. (sono andata ad occhio ma credo intorno ai 300 ml)

cottura in forno per 15-20 mn a 210°


ho fatto l'esperimento di preparare l'impasto il giorno prima: ho impastato il tutto, fatto lievitare per un'ora e mezza, ho formato le palline (ho usato formaggio e prosciutto e formaggio e wurstel) e ho messo la teglia in frigo; stamattina l'ho tirata fuori dal frigo alle 9.00 e l'ho infornata all'una.
Qesto perche' mi sto preparando per un buffet e devo capire bene cosa posso preparare prima per avvantaggiarmi!


Risultato? uno spettacolo! buonissimo!!! veramente soddisfatta!

3 commenti:

  1. Grazie alla tua email che mi diceva che mi avevi citato qui (e ti ringrazio molto! Mi fa molto piacere!!!) ho scoperto un bellissimo blog! E ti linko subito al mio!!! Buona domenica Laura

    RispondiElimina
  2. Adoro il danubio....ottimo!!puoi farcirlo in tantissimi modi!!

    RispondiElimina
  3. Indecisa se assaggiare prima il danubio o le dita della strega o addirittura gli gnocchi al forno sai che faccio? Per non scontentare nessuno li prendo tutti e tre me ne mandi un pezzetto? Grasssssie :D

    RispondiElimina

fammi sapere cosa ne pensi!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...