Ogni volta che faccio il danubio uso una ricetta diversa: non che non mi piacciano quelle già sperimentate!
la verità è che non mi piace l'idea di usare uova nelle ricette panose. Cosi' girando per la rete ho trovato la ricetta delle sorelle Simili e prima o poi dovro' comprare qualcuno dei loro libri...
la ricetta l'ho trovata qui e l'ha fatta Laura, una grande foodblogger, andate a trovarla!
io vi riporto la ricetta con le modifiche che ho apportato (ho messo 100 gr di farina in più e ho invertito le dosi di burro e strutto perche' non avevo la quantità richiesta di burro nel frigo; l'acqua nella ricetta non c'era ma credo sia implicito aggiungerla):
ingredienti:
600g farina
200 g latte a temperatura ambiente
25 g lievito di birra
25 gr burro
70 g strutto
8 g sale
100 g zucchero
acqua q.b. (sono andata ad occhio ma credo intorno ai 300 ml)
ho fatto l'esperimento di preparare l'impasto il giorno prima: ho impastato il tutto, fatto lievitare per un'ora e mezza, ho formato le palline (ho usato formaggio e prosciutto e formaggio e wurstel) e ho messo la teglia in frigo; stamattina l'ho tirata fuori dal frigo alle 9.00 e l'ho infornata all'una.
Qesto perche' mi sto preparando per un buffet e devo capire bene cosa posso preparare prima per avvantaggiarmi!
Risultato? uno spettacolo! buonissimo!!! veramente soddisfatta!
la verità è che non mi piace l'idea di usare uova nelle ricette panose. Cosi' girando per la rete ho trovato la ricetta delle sorelle Simili e prima o poi dovro' comprare qualcuno dei loro libri...
la ricetta l'ho trovata qui e l'ha fatta Laura, una grande foodblogger, andate a trovarla!
io vi riporto la ricetta con le modifiche che ho apportato (ho messo 100 gr di farina in più e ho invertito le dosi di burro e strutto perche' non avevo la quantità richiesta di burro nel frigo; l'acqua nella ricetta non c'era ma credo sia implicito aggiungerla):
ingredienti:
600g farina
200 g latte a temperatura ambiente
25 g lievito di birra
25 gr burro
70 g strutto
8 g sale
100 g zucchero
acqua q.b. (sono andata ad occhio ma credo intorno ai 300 ml)
cottura in forno per 15-20 mn a 210°
ho fatto l'esperimento di preparare l'impasto il giorno prima: ho impastato il tutto, fatto lievitare per un'ora e mezza, ho formato le palline (ho usato formaggio e prosciutto e formaggio e wurstel) e ho messo la teglia in frigo; stamattina l'ho tirata fuori dal frigo alle 9.00 e l'ho infornata all'una.
Qesto perche' mi sto preparando per un buffet e devo capire bene cosa posso preparare prima per avvantaggiarmi!
Risultato? uno spettacolo! buonissimo!!! veramente soddisfatta!
Grazie alla tua email che mi diceva che mi avevi citato qui (e ti ringrazio molto! Mi fa molto piacere!!!) ho scoperto un bellissimo blog! E ti linko subito al mio!!! Buona domenica Laura
RispondiEliminaAdoro il danubio....ottimo!!puoi farcirlo in tantissimi modi!!
RispondiEliminaIndecisa se assaggiare prima il danubio o le dita della strega o addirittura gli gnocchi al forno sai che faccio? Per non scontentare nessuno li prendo tutti e tre me ne mandi un pezzetto? Grasssssie :D
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