martedì 12 gennaio 2010

lasagna di zucca, salsiccia e impasto per tortellini...

Il mio pc è pieno di foto mangerecce e il mio blog langue...
allora è meglio rimboccarsi le maniche e chiudersi la bocca visto che avro' messo su altri cinque chili durante le feste che per me si sono concluse con la cena di ieri...
allora per questo mese mi nutriro' di deliziose verdure preparate in mille modi (in umido, al forno, al vapore...) e vedro' di rifarmi gli occhi guardando i vostri blog...
Eccoci quindi a presentarvi una ricetta riuscitissima copiata dalla rivista Cucina Moderna di Dicembre '09 alle quali per esigenze di frigorifero ho dovuto apportare una leggerissima modifica: non avendo la carne di vitello tritata l'ho sostituita con dell'impasto per tortellini che mi era avanzato (dentro c'è prosciutto crudo, mortadella, carne di maiale, uova e parmigiano...).

Ed ecco la ricetta, veramente gustosa (le dosi sono leggermente diverse alla ricetta originale), adatta per un giorno di festa:

Ingredienti:
200 gr di lasagne (fresche è meglio ma fate voi...)
180 gr salsiccia
500 gr zucca (io la cuocio al forno)
150 gr ripieno per tortellini (oppure 150 gr carne macinata di vitello come da ricetta originale)
500 gr besciamella ( 35 ge burro, 35 farina e latte qb)
40 gr parmigiano grattugiato
2 cucchiai di pangrattato

Una volta preparate le lasagne, la besciamella e cotta la zucca, si fa rosolare in una padella la salsiccia e la carne (...o l'impasto per tortellini...) alla quale si aggiunge la zucca; io ho preferito ridurre la zucca a crema cosi' da camuffarla meglio al palato del mio fidanzato intollerante alle verdure...
aggiustate di sale e pepe.
In una pirofila disponete un paio di cucchiai di besciamella e il primo strato di lasagne, il ragu' di zucca e il parmigiano e cosi' via; nell'ultimo strato mettete solo formaggio, besciamella e il pangrattato;
infornate per 200° per 25 minuti circa.
Il mio omone carnivoro ne ha mangiate 2 porzioni! questa sì che è una soddisfazione...
Ritengo comunque che questa ricetta puo' essere saporitissima anche senza la carne!

9 commenti:

  1. che meraviglia!!! Per gli occhi e per il palato!!! Sei mitica!!!! Cmq tu % e io 3... ahimè!!!
    SMACK!

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  2. Ciao! proprio ricca questa lasagna e con il tocco in più della zucca ad addolcire!
    un bacione

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  3. Gustosissime queste lasagne!!


    allora aspettiamo le altre ricette.


    ciao

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  4. zucca, salsiccia..... gnammmmmmm fameeeeeeeeeeeeeeee sprepitosa lasagna!
    bravissima

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  5. attentato!!!
    no,non devi mettere queste cose appena finite le feste, e come si fa a resistere?? appena vista ho cominciato a spuntare quello che avevo in casa x farle...per fortuna mi sono fermata in tempo, ho già in programma un pesciolino tristanzuolo!!!

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  6. Ciao piccola Buon Anno anche a te e complimenti per questa goduriosa lasagna! baci

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  7. Che meraviglia questa porzioncina di squisitezza!! Complimenti...ha davvero un ottimo aspetto e poi con il fatto della zucca...ci si giustifica un pochino!!!!
    Ricetta rubata!!!!!!!!!!!!!!

    Ciao ciaooooooooo

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  8. mmmmm con salsiccia e zucca, dev'essere stra-buonissima.

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  9. Mamma mia cosa devono essere queste lasagne! Sarà che sono uno dei miei piatti preferiti in assoluto e che questa versione è assolutamente sostanziosa, ma son rimasta letteralmente a bocca aperta! :D Complimenti!

    Un caro saluto e grazie per la visita!

    Ele :)

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