giovedì 4 marzo 2010

farfalle zucca, salmone e olive nere

Questo piatto è di Agostino, un amico che cucina tantissime buone cose: penso ai suoi panzerotti oppure alla sua pasta al forno con le polpette...cose che non ho mai assaggiato...ma sto in fiducia...prima o poi me le cucinerà...
raramente però anche Agostino si mette ai fornelli per me e mi fa provare dei piattini deliziosi come questo: non è facile farmi mangiare il pesce...questo lo si sa, ma vi assicuro che questo piatto me lo sono proprio goduto!

Ingredienti (per 4 persone):
400 gr farfalle (ok, abbiamo messo tutto il pacco da 500...)
80-100 gr di salmone a fette (grazie Ikea...)
400 gr di zucca
una manciata di olive nere
poca pochissima cipolla
olio
sale e pepe

Si mette la cipolla in una pentola con poca acqua, una volta che questa si è ammorbidita mettere la zucca lavata e tagliata a cubettini: deve cuocere fino a sfarsi, bisogna ottenere una sorta di cremina. A metà cottura si aggiungono le olive e quando la zucca è quasi una purea, si aggiunge il salmone tagliato a listarelle.
Una volta cotta e scolata la pasta si mescola il tutto aggiungendo un filo di olio crudo e una spruzzata di pepe se si vuole.
ASSOLUTAMENTE DA PROVARE!!!

6 commenti:

  1. Ciao è davvero una bella ricetta, saporita saporita...da provare...baci Luciana

    RispondiElimina
  2. Buone e belle le tue farfalle!
    Hai fatto bene a provare, l'abbinamento del pesce con la zucca piace molto anche a me!

    RispondiElimina
  3. Hai messo insieme ingredienti e formato pasta che adoro!!
    Questa ricettina te la copio subito subito Ciao

    RispondiElimina
  4. Ma che ricetta deliziosa e originale! Chissà che gusto particolare! Buon fine settimana Lauradv

    RispondiElimina
  5. fatta l'altro giorno... uuummmhhh! ago

    RispondiElimina
  6. ed oggi? ho fatto un polpettone leggero

    carne macinata 500 gr
    zucca 200 gr
    latte 1 bicchiere
    olio 1 cucchiaio
    un pugno di pan grattato
    un pugno di formaggio grattugiato
    2 uova
    sale
    due striscie di cipolla tritata
    una grattata di zenzero
    il tutto mescolato crudo
    messo in un tegame con carta da forno
    180 gradi con cottura sopra e sotto per 30 min circa...
    mamma che buono..
    organizziamoci che te lo preparo

    RispondiElimina

fammi sapere cosa ne pensi!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...