Questo piatto è di Agostino, un amico che cucina tantissime buone cose: penso ai suoi panzerotti oppure alla sua pasta al forno con le polpette...cose che non ho mai assaggiato...ma sto in fiducia...prima o poi me le cucinerà...
raramente però anche Agostino si mette ai fornelli per me e mi fa provare dei piattini deliziosi come questo: non è facile farmi mangiare il pesce...questo lo si sa, ma vi assicuro che questo piatto me lo sono proprio goduto!
Ingredienti (per 4 persone):
400 gr farfalle (ok, abbiamo messo tutto il pacco da 500...)
80-100 gr di salmone a fette (grazie Ikea...)
400 gr di zucca
una manciata di olive nere
poca pochissima cipolla
olio
sale e pepe
Si mette la cipolla in una pentola con poca acqua, una volta che questa si è ammorbidita mettere la zucca lavata e tagliata a cubettini: deve cuocere fino a sfarsi, bisogna ottenere una sorta di cremina. A metà cottura si aggiungono le olive e quando la zucca è quasi una purea, si aggiunge il salmone tagliato a listarelle.
Una volta cotta e scolata la pasta si mescola il tutto aggiungendo un filo di olio crudo e una spruzzata di pepe se si vuole.
ASSOLUTAMENTE DA PROVARE!!!
raramente però anche Agostino si mette ai fornelli per me e mi fa provare dei piattini deliziosi come questo: non è facile farmi mangiare il pesce...questo lo si sa, ma vi assicuro che questo piatto me lo sono proprio goduto!
Ingredienti (per 4 persone):
400 gr farfalle (ok, abbiamo messo tutto il pacco da 500...)
80-100 gr di salmone a fette (grazie Ikea...)
400 gr di zucca
una manciata di olive nere
poca pochissima cipolla
olio
sale e pepe
Si mette la cipolla in una pentola con poca acqua, una volta che questa si è ammorbidita mettere la zucca lavata e tagliata a cubettini: deve cuocere fino a sfarsi, bisogna ottenere una sorta di cremina. A metà cottura si aggiungono le olive e quando la zucca è quasi una purea, si aggiunge il salmone tagliato a listarelle.
Una volta cotta e scolata la pasta si mescola il tutto aggiungendo un filo di olio crudo e una spruzzata di pepe se si vuole.
ASSOLUTAMENTE DA PROVARE!!!
Ciao è davvero una bella ricetta, saporita saporita...da provare...baci Luciana
RispondiEliminaBuone e belle le tue farfalle!
RispondiEliminaHai fatto bene a provare, l'abbinamento del pesce con la zucca piace molto anche a me!
Hai messo insieme ingredienti e formato pasta che adoro!!
RispondiEliminaQuesta ricettina te la copio subito subito Ciao
Ma che ricetta deliziosa e originale! Chissà che gusto particolare! Buon fine settimana Lauradv
RispondiEliminafatta l'altro giorno... uuummmhhh! ago
RispondiEliminaed oggi? ho fatto un polpettone leggero
RispondiEliminacarne macinata 500 gr
zucca 200 gr
latte 1 bicchiere
olio 1 cucchiaio
un pugno di pan grattato
un pugno di formaggio grattugiato
2 uova
sale
due striscie di cipolla tritata
una grattata di zenzero
il tutto mescolato crudo
messo in un tegame con carta da forno
180 gradi con cottura sopra e sotto per 30 min circa...
mamma che buono..
organizziamoci che te lo preparo