lunedì 7 giugno 2010

pasta con la cucuzza o zucchina serpente

Oggi dieta...e vediamo quanto dura...intanto i buoni propositi ci sono: sono persino tornata in piscina!!!
vi posto una ricettuzza light e gustosissima e soprattutto donnine del nord vi faccio conoscere questo delizioso e leggero ortaggio che da noi in Sicilia in estate va alla grande!
ho scoperto su google che il suo nome è "zucchina serpente", cucuzza dalle parti di Palermo e credo friscarella dalle nostre parti (nisseno) ma chiederò a Papà per sicurezza;
questa verdura non la trovate ai super ma solo nei negozietti di cinesi, pakistani, magrebini...non so il motivo, non l'ho ancora capito, fatto sta che il mio spacciatore di verdure, che è del Bangladesh, un giorno mi ha guardato contento e mi ha detto: hai visto che abbiamo la tua cucuzza!" e così la chiamano, con tanto di etichetta in bella vista cocuzza! fantastici!!!
bene, come si cucina questa zucchina?
si puo' tagliare a fette e friggere e con la zucchina fritta, magari con uno spicchio d'aglio e foglie di basilico ci si condisce la pasta: buonissima e supercalorica...lasciamo stare...
la ricetta che vi posto è della nostra classica minestra:
ingredienti per 2:
una carota
una patata piccola
mezza cipolla
cucuzza q.b. (io ne metto sempre in abbondanza, più o meno lo stesso peso di tutte le altre verdure);
100 gr di pasta corta a piacere (e v'ho detto che sono a dieta, oggi...)
sale, pepe, olio e basilico

Si pelano carote e patate, mentre la zucchina si puo' pelare, oppure come fa il mio papà si puo' grattar via la parte esterna con un coltello; si taglia il tutto a cubetti e si mettono cipolle, carote e zucchina insieme e mezzo bicchiere d'acqua in una bella pentola con il fondo spesso, tenendo da parte le patate a cubetti che andranno aggiunte a metà cottura; se si ha del dado vegetale fatto in casa ne si puo' mettere un pizzico, altrimenti sale e pepe basteranno
a parte si cuoce la pasta, si mescola il tutto, si aggiungono due cucchiai dibuon olio a crudo.
Buonissima...anche se me ne sarei mangiata un altro piatto :(

p.s.
mi scuso fin d'ora ma saro' un pochetto meno presente sui vostri blog, per evitare di sbavare troppo...

5 commenti:

  1. Una pasta ottima!! A me piacciono molto le cucuzze!! Copio e a pranzo la provo ciao

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  2. Ciao! eh.la splendida sicilia, sempre piena di sorprese culinarie! interessante questa particolare zucchina e ci sembr apur emolto buone ed invitante la tua pasta!
    un bacione

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  3. Uè questa da noi è la cocozzella..perciò niente mercati speciali...la trovo su tutte le bancarelle??Che dici pasta e cocozza anch'io???Mi sembra allettante,baci cara e a pretso!

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  4. Adoro questo tipo di zucca!!! Ma quanti nomi ha?

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fammi sapere cosa ne pensi!

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