Ricettina veloce veloce senza troppe pretese buono sia caldo che freddo:
ingredienti per 2 persone (dose abbondante...vedete voi...):
220 gr di riso basmati
250 gr di lenticchie rosse decorticate
un pezzetto di cipolla
una carota piccola
qualche fagiolino (io li avevo lessi in frigo, altrimenti fate senza)
latte q.b. (o panna per una versione più sostanziosa)
curry, coriandolo, paprika e peperoncino fresco
Cuocete le lenticchie rosse con 300 ml di acqua circa insieme al pezzetto di cipolla e carota tutto tritato finemente; una volta che le lenticchie hanno assorbito tutta l'acqua aggiungete del latte (50-100 ml) e le spezie (quantità a piacere, se non siete abituati mettetene pochissime) fate asciugare il tutto e aggiungete qualche fagiolino lessato e spezzettato; versate il composto nel piatto e adagiate su di esso il riso bianco.
Un piattino gustoso e sano!!!
Volevo inoltre condividere con voi l'entusiasmo per il corso di cucina e panificazione di Adriano e Paoletta al quale parteciperò! poi ovviamente vi farò sapere!
a proposito, se c'è qualcuno di Bologna interessato al corso dovrebbero esserci ancora tre posti disponibili! per tutte le info cliccate sul bannerino qui a sinistra!
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Ciao! Ma che piatto speziato e particolate! Sa molto di asiatico e per questi ci piace ancora di più!
RispondiEliminabaci baci
vedrai come crescerà l'entusiasmo dopo il corso... io lo rifarei subito!
RispondiEliminaquesto è un piatto favoloso, quello che mi piace di più dei tuoi, complimenti per il corso
RispondiEliminaBuonoooo! Da fare subito!
RispondiEliminaComplimenti per il corso!!
RispondiEliminaQuesti sono i piatti che amo in assoluto! Ciao
Une recette qui me plait beaucoup.
RispondiEliminaJe note.
A bientôt.
Ma che bel piatto! Sono molto curiosa di saperne di più sulle lenticchie rosse!
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