Mi piacerebbe riuscire a fare delle belle foto, ma vuoi per la mancanza del giusto strumento vuoi perche' ho la mano tremolante, vuoi perche' sono pigra finisco per fare delle fotacce!!! per non parlare poi delle foto culinarie serali! cioe' dico ma i foodbloggers fotografi mangiano solo a pranzo? io per lo più cucino la sera ed è per questa ragione che oggi vi posto una simile foto! ms la ricettina mi piace tanto e quindi la posto lo stesso, anche perchè è facilissima e anche light:
ingredienti per 2 persone:
un pezzetto di cipolla
60-100 gr pancetta in un unico pezzetto (olio in versione vegetariana)
300-400 gr zucca lessa (non troppo cotta)
180 gr riso valone
1/2 bicchiere di vino bianco
parmiggiano a piacere (io non l'ho messo, il mio compagno si)
sale e pepe nero q.b.
Tagliare a pezzettini la cipolla e sbollentarla con un po' d'acqua, aggiungere la pancetta che servirà a insaporire la cipolla (gli amici veg. usino serenamente un cucchiaio d'olio a fine cottura pero'!): io la pancetta la tolgo dopo un paio di minuti, se vi piace tagliatela pure a pezzettini piccoli e lasciatela.
A questo punto aggiungere il riso e sfumare con il vino; versare un primo mestolo d'acqua bollente e quando è quasi tutta assorbita, la zucca a pezzetti. Mescolare e aggiungere un altro po' d'acqua e regolare di sale.
Una volta cotto, impiattare e completare con una spolverata di pepe nero e parmiggiano se si vuole.
Piattino veloce ma gustosissimo!
ingredienti per 2 persone:
un pezzetto di cipolla
60-100 gr pancetta in un unico pezzetto (olio in versione vegetariana)
300-400 gr zucca lessa (non troppo cotta)
180 gr riso valone
1/2 bicchiere di vino bianco
parmiggiano a piacere (io non l'ho messo, il mio compagno si)
sale e pepe nero q.b.
Tagliare a pezzettini la cipolla e sbollentarla con un po' d'acqua, aggiungere la pancetta che servirà a insaporire la cipolla (gli amici veg. usino serenamente un cucchiaio d'olio a fine cottura pero'!): io la pancetta la tolgo dopo un paio di minuti, se vi piace tagliatela pure a pezzettini piccoli e lasciatela.
A questo punto aggiungere il riso e sfumare con il vino; versare un primo mestolo d'acqua bollente e quando è quasi tutta assorbita, la zucca a pezzetti. Mescolare e aggiungere un altro po' d'acqua e regolare di sale.
Una volta cotto, impiattare e completare con una spolverata di pepe nero e parmiggiano se si vuole.
Piattino veloce ma gustosissimo!
Cara la foto è bella !!!! Complimenti la ricetta è molto guduriosa
RispondiEliminaUn classico sempre apprezzatissimo!
RispondiEliminabaci baci
tesoro...le foodbloggers con la F maiuscola conservano i piatti per le ore in cui la luce è migliore...per me è follia pura, io fotografo coi miei in cucina che mi aspettano mentre io in sala con tutte le luci accese fotografo di corsa quello che ho preparato!
RispondiEliminama noi siamo rustiche e genuine, come questo risotto che per me è uno dei più buoni in assoluto!