martedì 16 novembre 2010

Insalata croccante con uva e pollo

Contro i grigiori dell'inverno, un'insalata colorata che di certo piacerebbe ai nutrizionisti e non è dispiaciuta neanche a me! la ricetta l'ho trovata in un vecchia rivista e rielaborata secondo mio gusto:

ingredienti per due persone:


  • 170 gr petto di pollo 
  • 100 gr uva bianca
  • 80 gr cavolo cappuccio
  • 50 gr radicchio
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • Olio, sale, pepe e limone (in alternativa, aceto balsamico) q.b.
  • Tagliare, salare e lessare il petto di pollo. Nel frattempo lavare e tagliare il cavolo cappuccio, le carote e il radicchio a julienne e il gambo di sedano a tocchetti. Mettere tutto in un'insalatiera e aggiungere gli acini d'uva tagliati a metà . Condire con olio e limone (o aceto balsamico) e una spolverata di pepe se si gradisce.
        Con questa ricetta ho partecipato al concorso di Amadori, non ho vinto ma ho scoperto tante interessantissime ricette!!!

9 commenti:

  1. ma che bell'insalata, un modo diverso per mangiare il pollo ma anche sano e gustoso, mi piace molto l'idea di metterci uva che crank

    RispondiElimina
  2. e' un modo diverso di mangiare il pollo, senza caricarlo di salse ed intingoli.

    RispondiElimina
  3. Fresca, colorata e leggera questa insalata di pollo! una rivisitazione con ingredienti invernali, e il tocco ricercatissimo dell'uva!
    ci aspetti a cena? portiamo il vino ;-)
    un bacione

    RispondiElimina
  4. fresca e croccantina, e poi sai cosa? va benissimo anche per gli avanzi del pollo arrosto!

    RispondiElimina
  5. ciao carissima, sei bravina eh? vedo di fare qualche tua ricettina che mi sembrano molto invitanti, un bacio e fammi sapere quando farai la torta cake disegn casomai la facciamo insieme baci marica

    RispondiElimina
  6. wowwww.......... complimenti!! Interessantissimo.... da provare, grazie!!

    RispondiElimina
  7. grazie ragazzi! insalata veloce, d'effetto, sana e gustosa! provatela ;)

    RispondiElimina
  8. che bella ricetta, visto che ho comprato proprio oggi l'uva domani quasi quasi provo a farla anche io... comunque è facile da preparare, e deve essere anche buona! ho guardato un po' sul sito di amadori per cercare info sul concorso di cui parlavi, e ho visto che per natale hanno addirittura pensato ad un cesto regalo con un campese ripieno, patate e vino...che belle idee che ha questo signor Amadori!!!

    RispondiElimina
  9. grazie Anonimo!
    se la provi mi piacerebbe sapere il tuo parere!

    RispondiElimina

fammi sapere cosa ne pensi!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...