martedì 30 novembre 2010

Resoconto corso cake design 17 novembre 2010

Bella vero? a me è piaciuta da morire! l'ho fatta al corso di Tamara Blunotte.


Al corso mi sono innanzitutto divertita; daltronde eravamo proprio un gran bel gruppo!                                            Qui nella foto vedete noi 10 fortunati che abbiamo preso parte al ad primo corso di cake design a Bologna!


Il corso è stato organizzato da Maison Madaleine che oltre a proporre interessantissimi corsi di cucina ha anche un bel negozietto in via S. Felice dove si possono reperire tanti attrezzi di cucina (in particolare per la decorazione torte) altrove introvabili! se passate da Bologna, non potete non andarci!!!

Tamara è una ragazza fantastica, non ne avevo dubbi.
E' stato un vero piacere conoscerla di persona; 
inoltre, cosa molto importante in questi casi, è un'eccellente maestra, non solo perché è stata veramente chiara ed esauriente nell'esposizione ma soprattutto perché è una ragazza davvero paziente!


Speriamo vi sia presto un corso "avanzato", daltronde siamo stati tutti veramente bravi direi! o forse è tutto merito della maestra?                                
Per la base abbiamo utilizzato un pan di spagna (vuoto; normalmente si utilizza il polistirolo per i corsi!!!) ricoperto di glassa al burro (che serve a far aderire meglio la pasta di zucchero e contribuisce a smussare eventuali dislivelli del pan di spagna.
Abbiamo utilizzato la pasta di zucchero della Decora e gli stampini sempre della Decora con i quali abbiamo fatto fiori, foglie e farfalle. 
Il lenzuolino sopra è un pezzetto di pasta di zucchero colorata di rosa stesa su un rullo a rilievo.

La pasta di zucchero per le decorazioni è stata colorata con i colori in gel della Decora.


Se l'ho mangiato? ma certo! l'ho servito con una crema all'arancia e ho anche avuto modo di fare una piccola indagine di mercato...
i maschi hanno mangiato tutto, le femmine hanno tutte lasciato la pasta di zucchero, tranne una mia amica, italiana, ma dallo stile very british!



E' stato un corso davvero emozionante!
il momento più bello?
vedere sbocciare una rosa dalle sapienti mani di Tamara!

9 commenti:

  1. Bravissima! Bella si!!! E poi è davvero delicata!

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  2. Ciao! Bellima esperienza questo corso, e la torta che avete realizzato è una meraviglia, peccato tagliarla.
    Per la tua domanda sulla crema: si conserva in un barattolo di vetro per qualche giorno in frigo.
    baci baci e ancora complimenti.

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  3. Bello il corso di cake designer! E la tua torta è davvero perfetta! Brava

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  4. Acci che torta!!!! Una vera meraviglia direi!! Che bello, mi piacerebbe tanto anche a me partecipare ad un corso così... ma dove lo trovo il tempo e poi la famiglia... Uff!!! ^_^
    Baci e buon we!!!
    Franci

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  5. Grazie, è stato un piacere anche per me, siete stati tutti bravissimi.

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  6. Shade questa torta è uno spettacolo, veramente fantastica! Complimenti, sei stata proprio brava!

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  7. Come mi piacerebbe partecipare ad un corso del genere qui a Palermo!!!

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  8. non sapevo del corso complimenti avete la faccia di quelli che si sono divertiti un sacco che incidia :-))

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fammi sapere cosa ne pensi!

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