Buoni i tortelli di zucca!!! e dire che non mi fidavo della ricetta tradizionale con tutte quelle cose dolci dentro...
ma non ho potuto non ricredermi!
ingredienti per 40 tortelli (secondo la ricetta di giallozafferano
per la sfoglia:
2 uova
200 gr di farina 0 (dose indicativa)
per il ripieno:
50 gr amaretti sbriciolati
50 gr grana padano grattuggiato
300 gr di zucca (peso finale)
50 gr di mostarda (io me la sono fatta da me, grazie Dauly!) tagliata finemente
1 uovo (mia aggiunta, la ricetta non lo prevedeva ma io ero convinta di averlo visto...)
sale, pepe e noce moscata q.b.
per condire:
burro, salvia e grana
Il ripieno conviene prepararlo il giorno prima:
cuocere la zucca al forno. Non state ad impazzire nel cercare di togliere la buccia. Tagliate la zucca direttamente a fette e cuocetela in forno a 200° fino a che non si ammorbidisce. Una volta cotta, la buccia si toglierà con molta più facilità...Mescolate tutti gli ingredienti, mettete in un contenitore e lasciate in frigo.
Preparare la sfoglia (io ormai uso il metodo consigliatomi da un amica: uova nel mixer alla quale aggiungo farina a poco a poco) e tirarla. Se usate la nonna papera come me fino alla penultima tacca.
Disporre un cucchiaino abbondante di ripieno e chiudere i tortelli.
Cuocere in abbondante acqua salata per qualche minuto e condire a piacere. Io preferisco semplicemente burro e salvia per non coprire il gusto del ripieno!
Buonissimi e da rifare senz'altro!
Ciao! abbiamo appena visto il Cd con le foto del concorso Santa Margherita....eh, bei ricordi..chissà che non ci si ritrovi!!
RispondiEliminaOttimi questi tortelli: il duo zucca ed amaretti è molto dolce ma perfetto per un ripieno!
poi il condimento...necessariamente semplice e profumato!
bravissima!
bacioni
complimenti sono molto belli ti sono venuti molto bene è il periodo giusto
RispondiEliminaCara, hai visto che il ripieno dolce ha conquistato anche te! Baci
RispondiEliminaBuoni, semplici quanto spettacolati, il mio palato fa festa a questa vista, nonostante sia ora di colazione!!!
RispondiEliminaScusa tantissimo l’effetto “spam”, ma siamo in poche e abbiamo pochissimo tempo per avvisare tutti di un’importante iniziativa food-blogger contro l'omofobia!
RispondiEliminaTrovi tutte le info qui e qui
Grazie!
i tortelli di zucca.. sono un must!!! ti sono venuti davvero bene..
RispondiEliminaSono squisiti i tortelli di zucca, con qualsiasi ripieno, ma il tuo dev'essere stato ancora piu' buono con la mostarda fatta con le tue manine, brava Shade. Baci.
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