E' da poco passata anche la festa del papà e a mio papà che è lontano dedico questo bel vassoio di zeppole che ho fatto per la prima volta utilizzando la ricetta di Lulù di Piccole magie in cucina che vi riporto qui per comodità;
le uniche differenze che ho apportato è l'uso del burro al posto della margarina e l'impasto a mano, non avendo (ancora per poco) l'impastatrice.
370 g acqua
70 g margarina (io burro)
230 g di farina
3 uova
Aroma di limone (io scorza grattuggiata di limone)
Io ho fatto bollire l'acqua con un pizzico di sale e il burro, ho versato l'acqua in un contenitore di ceramica e ho versato tutta la farina in un sol colpo; ho mescolato per bene e ho aggiunto un uovo e ho impastato fino al suo completo assorbimento, così per le altre due uova. Quando l'impasto ha cominciato a diventare bello lucido, l'ho versato nella sac à poche (purtroppo ho scelto un beccuccio troppo fine, credo sia indicato uno un po' più grande), ho formato dei cerchi e cotto in forno caldo a 200° fino a quando non si sono ben dorati.
Ho lasciato raffreddare e farcito con una crema similpasticcera (un uovo per mezzo litro di latte, farina e zucchero ad occhio...mi prometto sempre di pesare gli ingredienti e mi dimentico sempre! sorry!!!).
Le ho portate a cena da un'amica e tutti hanno gradito.
Sono proprio soddisfatta di questa ricetta! Grazie Lulù!
Non avendo mai assaggiato queste dolcezze...ci passi qualcuna delle tue?? sembrano davvero titime e ancora meglio se cotte in forno anzichè fritte!
RispondiEliminabravissima!
Non le mai preparate e ogni anno quando le vedo nei blog...me lo ricordo da sola ;) ciao deliziosa ricetta
RispondiEliminaSono venute proprio bene, slurp!
RispondiEliminaBuonissime...ti son venute proprio bene.
RispondiEliminaciao
Non ho mai provato a fare le zeppole, queste mi sembrano invitanti!
RispondiEliminaCiao e piacere di conoscerti,
Tì
Ciao bella...Ma sai che io non ho mai mangiato questi dolcetti che sembrano veramente buonissimi? non e' un dolce che si fa in Sardegna e prima di entrare sul forum non le avevo mai sentite neanche nominare. Questa ricetta mi piace assai!!!!E vorrei proprio provarle!!!! Sei stata bravissima!!!
RispondiEliminacomplimenti perchè sono venute bene, anche io spesso non peso gli ingredienti e vado a occhio
RispondiEliminache buoneee!! e sono davvero bellissime, mai provato a farle.. inserite sulla mia to do list!!
RispondiEliminaSembrano ottime queste zeppole! Complimenti! Buon weekend
RispondiEliminache golosità...e quanta crema!!!!!!!!
RispondiEliminadavvero splendide!!!!
complimenti!
a presto,
ciaooooooooooooooooo
sono bellissime, coomplimenti ^_^ io non le ho mai assaggiate ma sembrano così buone....
RispondiElimina