mercoledì 19 ottobre 2011

Crostata con frutti di bosco mascarpone e yogurt

Sono abbastanza emozionata mentre posto questa ricetta perché si tratta dell'ultima ricetta che posto con Lorenzo ancora nella mia pancia... ormai siamo quasi a 42 settimane e quindi domani mattina mi ricoverano per indurre il parto...
Forte del fatto che a breve potrò conoscere questa strana creaturina che mi porto dentro da tutte queste settimane, non ho paura, sono certa che andrà tutto bene!
mi spiace soltanto che dovrà uscire contro la sua volontà... ma direi che sarebbe anche l'ora...



La ricetta che vi posto è una variante di questa crostata di Damiana che io adoro e che avrò fatto un'infinità di volte (cosa che mi capita raramente per un dolce...). Io qui vi riporto la ricetta riadattata, ma provate anche quella di Damiana che è deliziosa!
Per questa crostata ho preparato una frolla allo strutto (non avevo burro in frigo) e devo dire che mi ha lasciato piacevolmente sorpresa! la ricetta che ho usato per la frolla allo strutto è invece di Ornella, con piccole modifiche.

Ingredienti per la frolla:

  • 200 gr farina
  • 90 gr zucchero
  • 100 gr strutto
  • 1 uovo intero
  • mezzo cucchiaino di lievito


per la crostata:

  • 250 gr di mascarpone
  • 250 gr di yogurt bianco
  • 2 uova
  • 100 gr di zucchero
  • 250 gr frutti di bosco surgelati

Ho impastato tutti gli ingredienti per la frolla e lasciato riposare in frigo per un'ora. Ho preparato il ripieno sbattendo mascarpone, yogurt zucchero e incorporando le uova montate. Ho steso la frolla (ho usato uno stampo da 24 cm) e versato il composto. Infine, ho aggiunto i frutti di bosco e infornato per quaranta minuti a 180°. Una volta che la torta si era freddata, ho spolverato di zucchero al velo. Una vera delizia!!!





8 commenti:

  1. E' davvero molto bella, perfetta
    ciao

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  2. Bella e buonissima.



    ciao un bacio

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  3. ciao tesora... come state tu ed il principino?
    attendo tue news... sulla crostata nulla da aggiungere, tranne che sarebbe bello averla ora qui!

    lareggiadeigatti:)

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  4. Ciao! wow..a pensarci viene la pele d'oca!!
    Bè..però termini con un dolce morbido e goloso! siamo sicure che poi avrà modo di rifarsi anche fuori dal tuo pancione!
    un abbraccio

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  5. Tesorooooo Auguriiiiiiiiiiiiiii!!!!!!!!
    ho saputo che il tuo principino e' nato!!!! Congratulazioni...benvenuto piccolino!!!!
    p.s. questa crostata e' meravigliosa e mi segno la ricetta!!!!! un bacione

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  6. Ciao Shade!!!! Auguri e benvenuto a Lorenzo!!! Ho letto la bella notizia su alf! *_*

    Ottima questa crostata, da provare!

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  7. Un bacio a te e Lorenzo...m agigante propriooo!!!Non vedo l'ora di avere notizie e magari una fotina...Un abbraccio grande....ormai sarai già mamma....ciao stefania...in bocca al lupo per questa splendida,difficile,meravigliosa,shokkante e incredibilmente avvolgente ,nuova avventura!A presto,
    Tè.

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  8. Carissima, siamo in attesa di tue notizie, come state tu e Lorenzo? Facci sapere!!!! Un grosso bacione!
    Sabrina&Luca&Alice Ginevra

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