lunedì 29 luglio 2013
Spaghettoni con zucca e olive su crema di peperoni
Vi ripropongo una ricetta dal sapore autunnale, che io d'estate ne ho abbastanza!!!
Ingredienti per 2 persone:
200 gr Spaghettoni
per la crema di peperoni:
un peperone rosso di piccole dimensioni
180 ml di latte
olio, sale, peperoncino in polvere
inoltre:
200 gr di zucca privata della buccia e tagliata a piccoli tocchetti
una cipolla piccola
una manciata di olive nere
tre cucchiai di parmigiano grattugiato
mezza tazza di brodo vegetale.
Grigliamo il peperone, mettiamolo in un sacchetto di carta e aspettiamo che si raffreddi.
Nel frattempo, soffriggiamo la cipolla in poco olio, aggiungiamo il peperoncino, la zucca a pezzetti e il brodo.
Quando i cubetti di zucca si saranno ammorbiditi aggiungiamo le olive e lasciamo cuocere per altri cinque minuti.
Raffreddato il peperone, lo sbucciamo e lo frulliamo con il latte fino ad ottenere una cremina; aggiustiamo di sale e pepe e lasciamo cuocere il nostro composto per un paio di minuti a fiamma bassa.
Cuociamo la pasta ben al dente, scoliamo e finiamo la cottura degli spaghettoni in padella con la zucca e il parmigiano. Versiamo la crema di peperoni sui piatti. Adagiamo la pasta sopra la crema e serviamo!
Spero vogliate provare questa ricetta perché è davvero semplice e gustosa!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Anche questi davvero invitanti, brava!
RispondiEliminaQuanto vorrei esser al posto del piccolo Lorenzo :-))))))))
RispondiEliminaChe piattino autunnale speciale!!!
RispondiEliminaShade io adoro la zucca e questi li provo appena taglio la mia prima zucca!!
piacere di conoscerti..passo qua x puro caso e scopro una ricetta molto carina e innovativa zucca e peperoni, mai provata, tra l'altro questa ricetta è adatta al nostro contest fuori di zucca, ovviamnte se ti va vieni a conoscerci e partecipa! baci
RispondiEliminaE l'arancione calza apennello a questi spaghettoni!!Hanno titti i colori e i profumi dell'autunno!!
RispondiEliminaUN baciotto tesò...e auguroni!
Ciao! che particolare il condimento! nn abbiamo idea di come si sposino i tre...ma i colori ed il gusto ci invitano parecchio!
RispondiEliminabaci baci
grazie ragazze! in autunno c'è tanto bisogno di colori caldi ;)
RispondiEliminaMamma che belli *_* davvero invitanti ^_^
RispondiEliminaMi sono unita ai tuoi fan se ti va passa da me ^^
sembra delizioso.Grazie per questa ricetta
RispondiEliminaDelizioso questo piatto!!
RispondiEliminala zucca che ho comprato oggi avrà una degna fine se seguo la tua ricetta!!
Complimenti davvero, baci