Adoro questi biscotti siciliani, e tra tutte, quella che vi presento è la mia versione preferita. La ricetta l'ho trovata su un sito che amo particolarmente, ricette di Sicilia: in questa ricetta è previsto l'uso delle uova, che rende i biscotti decisamente più friabili rispetto alla più classica ricetta senza uova.
Sono dei biscotti buonissimi che si conservano a lungo! da provare.
Ho rispettato fedelmente la ricetta del sito, ho solo omesso lo zafferano perché nei dolci non mi piace!
Ingredienti:
Sono dei biscotti buonissimi che si conservano a lungo! da provare.
Ho rispettato fedelmente la ricetta del sito, ho solo omesso lo zafferano perché nei dolci non mi piace!
Ingredienti:
- 500 grammi farina 00
- 150 grammi di zucchero
- 150 di strutto
- 2 uova
- una presa di sale
- 150 grammi semi di sesamo
- una bustina di lievito per dolci (io ne ho usata mezza, basta e avanza!!!)
- Latte q.b.
Riguardo al procedimento, io ho mescolato prima lo strutto con la farina, poi ho aggiunto le due uova, il sale e lo zucchero e infine il lievito e impastato fino ad ottenere una palla liscia.
Ho fatto riposare l'impasto un'ora in frigo, poi ho fatto dei piccoli salsicciotti, a mo' di crocchette di patate, li ho passati nel latte e nei semi di sesamo e cotti in forno a 180° per 15 minuti circa.
Semplicissimi e deliziosi!!!
Sono deliziosi questi biscottini! Mi segno la ricetta perchè adoro il sesamo :)
RispondiEliminagrazie! provali! ti piaceranno!
Eliminafantastici. Li ho fatti anche io poco tempo fa, mi hai fatto venire voglia di rifarli, io aggiungo lo zafferano. Buona serata :-)
RispondiEliminada buona Palermitana non posso che adorare questi biscotti, in casa non mancano mai. ciao ciao
RispondiEliminaIo adoro i sesamini *O*!!! Quindi non vedo l'ora di provare la versione casalinga :D!
RispondiEliminaA proposito, grazie mille per il premio ^__^! Quanto tempo ho per scrivere il post?
Buoni! Non serve nemmeno farli lievitare! :D
RispondiEliminaLo sai, questi biscotti li conosco perchè li trovai nel pacco dello swap del Natale di due anni fa, dalla mia abbinata siciliana... e sono fantastici!!! Neanche nei suoi c'era lo zafferano e menomale, perchè anche a me non fa impazzire nei dolci!!
RispondiEliminaBaci,
Franci
Ciao, questi biscottini siciliani devono essere davvero particolari e ricercati! Un sapore ed una consistenza che ce li rende davvero invitanti! Non li conoscevamo proprio.
RispondiEliminabacioni
Che meraviglia..i miei preferiti!!!!!
RispondiEliminaadoro questi biscotti e non li ho mai fatti: di solito li compro... anche perchè ne compero pochi, menrte se li facessi a casa ne avrei di più a disposizione e il mio fondoschiena ed i miei fianchi non approverebbero! ggggrrrrrrrr
RispondiEliminaA proposito, approvo la scelta di dimezzare la dose di lievito e soprattutto quella di eliminare lo zafferano: dalle mie parti non credo lo mettano sia perchè non si sente il sapore ma soprattutto perchè non sono gialli... baci
buonissimi mai provati da farea questo punto .^
RispondiElimina@Batù: fammi sapere se ti sono piaciuti!
RispondiElimina@Antonella: le panetterie erano i miei luoghi preferiti a Palermo! che profumi!!!
@Julie: grazie! non c'è un limite di tempo! quando vuoi!!!
@Nicole: in effetti è presente il lievito ma più che altro serve ad aumentarne la friabilità
@Francesca: infatti! ti ricordi le pardulas? buonissime ma lo zafferano proprio non m'era piaciuto!
@Manuela e Silvia: provateli! sono sicura che li amerete!
@Renata: piacciono a tutti! anche a chi non ama particolarmente i dolci!
@Luna: infatti, io non li ho mai visti gialli in Sicilia! io non capisco perchè nelle ricette mettono sempre "1 bustina di lievito"!!! ne basta sempre una metà e a volte pure un quarto!!!
@Veronica: grazie! fammi sapere!!!
Tesoro grazie, questi biscotti sono nuovissimi per noi e ne siamo rimasti entusiasti, grazie per questa ricetta!!!!!!
RispondiEliminaBaciotti da Sabrina&Luca
sono contenta che vi sia piaciuta e sono certa che piacerà anche alla cucciola!!!
Eliminap.s.
ma quant'è bellaaa!!!
Come si conservano ?grazie
Eliminali puoi tranquillamente conservare in una scatola di latta, o anche in un contenitore ermetico in plastica. Si conservano benissimo per un paio di settimane!
Eliminagrazie a te!
Ciaoo..bellissimi..ma sono da inzuppo o si gustano così?Li farò x curiosità.. :-)
RispondiEliminaCiao Lucia! Non nascono come biscotti da inzuppo, ma magari sono buoni anche tuffati nel latte caldo 😉
EliminaProvali! Sono davvero semplici e deliziosi! Non per niente sono i preferiti del mio bimbo 😊