Recipe in english below |
Oggi vi annuncio un'interessantissimo contest internazionale organizzato da Verygoodrecipes: partecipate numerosi!!! io sono onorata di essere tra i giudici!
mi scuso per non aver ancora risposto ai vostri commenti ma sono influenzata, con le placche alla gola e 38.5 di febbre... passo appena mi rimetto!!!
Se vi va di accettare questa sfida culinaria ecco cosa dovete fare:
- Per partecipare è necessario proporre una ricetta sul tema "San Patrizio", una festa che vogliamo celebrare attraverso l'uso del colore verde. La vostra preparazione non dev'essere per forza "tutta verde", basta che vi sia un ingrediente di questo colore.
- La sfida è aperta a tutti, blogger e non. Se avete un blog di cucina registratevi sul sito verygoodrecipes
-Se avete un blog pubblicate la vostra ricetta e inserite nel vostro post il link alla pagina interessata tramite codice html che trovate su http://verygoodrecipes.com/saint-patrick-challenge. La vostra ricetta verrà automaticamente postata nella suddetta pagina.
-Se non avete un blog, è possibile partecipare inviando la vostra ricetta allegando una o più immagini. La ricetta verrà pubblicata sul blog verygoodrecipes e inserita tra le partecipanti.
Regolamento:
- Ci deve essere almeno una foto della ricetta, e, ovviamente, sia la ricetta che la foto devono essere vostre.
- Se la vostra ricetta è ispirata da una qualsiasi fonte (libro, rivista, altro blogger etc.) fatene menzione nella vostra ricetta.
- Non è possibile partecipare con ricette già pubblicate (altrimenti non c'è sfida!).
- Ci piacerebbe avere partecipazioni da tutto il mondo. Siete pregati però di includere una traduzione in inglese della vostra ricetta nel post . :-). Se avete bisogno di aiuto con la traduzione (correzione di bozze, ecc), saremo lieti di aiutarvi se possibile :)
- Si può partecipare con una sola ricetta.
- Potete partecipare dal 9 marzo al primo aprile
Insieme a me giudicheranno i vostri piatti:
- Angie from Big Bear's Wife
- Antonella from Sapori in Concerto
- Colette from Cakes, Bakes and other Bits
- Dima from Dima's Kitchen
- Drina from Eaternal Zest
- Marta from Princess Misia Recipes
- Maslinka from Ja u kuhinji
- Meta from Cooking with Barry & Meta
- Pauline from Poppy Cooking
Per il banner e altre informazioni andate sul sito!
I tre vincitori riceveranno una corona d'alloro dorata, d'argento e di bronzo ;) oltre ad un libro di cucina ciascuno!
buon divertimento!
Su! tutti ai fornelli e ovviamente che vinca il migliore (spero sia italiano!!!)
Ed ecco la mia ricetta, ovviamente fuori concorso :)
Ingredienti per sei persone:
- 250 gr lasagne verdi (secche o fresche)
- 300 gr mozzarella (meglio di bufala)
- 80 gr parmigiano grattugiato
- 250 gr di pesto di basilico (fresco o in vasetto)
- 300 gr di fagiolini
- sale, pepe e olio q.b.
per la besciamella:
- 50 gr di burro
- 50 gr di farina
- 1 lt latte
- sale pepe e noce moscata
Preparate la besciamella: sciogliete il burro a fuoco basso e aggiungete la farina e una tazza di latte. Mescolate fino a completo scioglimento. Aggiungete tutto il restante latte e continuate a mescolare a fuoco medio fino ad ebollizione o fino a quando la besciamella non si rassodi e spegnete. Dobbiamo ottenere una besciamella semiliquida.
Aggiungete alla besciamella metà del pesto e mescolate.
Cuociamo le lasagne 4 o 5 alla volta in acqua poco salata per 4 minuti. Aggiungete un cucchiaio di olio così che le lasagne non si attacchino.
Cuociamo le lasagne 4 o 5 alla volta in acqua poco salata per 4 minuti. Aggiungete un cucchiaio di olio così che le lasagne non si attacchino.
In una teglia disponete un primo strato di besciamella, alcuni cucchiai di pesto e le lasagne, un secondo strato di besciamella, la mozzarella di bufala, il pesto, i fagiolini tagliati in pezzetti piccoli, un po' di parmigiano e proseguite così fino all'ultimo strato che verrà ricoperto di sola besciamella e abbondante parmigiano.
Cuocete per 30 minuti in forno a 200°.
In english:
Pesto Lasagna with green bens (serves 6)
Ingredients:
- 250 gr lasagna sheet (either fresh or dry)
- 300 gr mozzarella cheese (mozzarella wuold be perfect)
- 80 gr grated parmigiano reggiano
- 250 gr basil pesto sauce (either fresh or in glass jar)
- 300 gr green beans
- salt, pepper anb olive oil to taste
for the bechamel:
- 50 gr butter
- 50 gr all purpose flour
- 1 liter milk
- salt, pepper, nutmeg to taste
First, cook the green beans in water until they are well cooked.
Prepare the bechamel: melt butter in a saucepan over medium heat until foaming. Add flour and a cup of milk. Stir it quickly with a wooden spoon then add the rest of the milk, whisking constantly, until mixture begin to boil and thicken (we need to obtain a very running bechamel).
Add to the bechamel half of the pesto sauce
Salt thet boiling pasta water and add a spoon of oil to it so the lasagna sheets won't stick and cook 4 or 5 of them at a time for 4 minutes.
Meanwhile coat the bottom of the pan with 3 tablespoon of bechamel and a little bit of pesto sauce and then lay a layer of lasagna sheets and then cover with a thin layer of bechamel, add the green beans cutted in little piaces, the grated parmigiano, the mozzarella cheese and then lay down another layer of pasta. Continue alternating pasta and the other ingredients. Cover the last layer of pasta only with bechamel and grated cheese.
Cook in the oven at 200° for 30 minutes.
ma che splendida idea! Accetto la sfida cara!
RispondiEliminaCi penso un attimo e poi butto giù la ricetta!
buona domenica
Spery
non vedo l'ora di vedere la tua ricetta! grazie!
Eliminabel contest... ora me lo leggo x bene..rimettiti in fretta ..ciao e buona domenica
RispondiEliminasperiamo! io sto proprio bale!!! ancora 38.5 di febbre! grazie mille!
EliminaWow!!!queste lasagne mi acchiappano alla grande!!!!sei stata bravissima!!!Le proverò senzìaltro ;-) Buon sabato!!!!
RispondiEliminagrazie cara! e buona domenica!
Eliminacaspita un contest internazionale....vado subito a sbiricare, e a te che dire??
RispondiEliminain bocca al lupo o buon lavoro :D
grazie Cran! conto sul tuo contributo :)
EliminaBellissima idea! Penso a qualcosa ;)
RispondiEliminaUn abbraccio ^^
Grazie Elisa! non vedo l'ora di vedere cosa realizzerai!
EliminaComplimenti cara Stefania e in bocca al lupo per questa fantastica avventura... e le tue lasagne? MERAVIGLIOSE RAGAZZA!!!!!! Complimenti!!!! Un bacio e vedrai che presto starai maglio
RispondiEliminaGrazie Renata! non puoi non partecipare :)
Eliminacarissima, come ti avevo preannunciato ho appena postato la ricetta. La trovi qui
RispondiEliminahttp://patespery.blogspot.com/2012/03/psichedelic-breadparte-seconda-pane.html
ho fatto la registrazione e spero di aver fatto giusto. La traduzione in inglese sarà pessima. Ti dispiacerebbe darci un'occhiata e magari mi dai qualche dritta! Ho letto che sei malaticcia. Quindi tranquilla, con tutta la calma del caso!!!!
Che bel contest! vado ad iscrivermi e penso ad una ricetta baci golosi marica
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