giovedì 20 settembre 2012

Polvere dolce di zucca al profumo di cannella


Vi ho mai detto che io ODIO l'aereo? chi mi conosce lo sa benissimo. E ovviamente mi prende anche abbondantemente in giro. D'altronde, come potrebbero non farlo...
Quand'ero ragazzina lo prendevo serenamente; non sono mai uscita dall'Europa, quindi sempre tratte "brevi", ma mai avuto paura. Dopo i trent'anni, non so bene perché e neanche quando esattamente  ha avuto inizio, ho cominciato ad avere una sensazione di disagio. All'inizio. 
L'ultima volta, ad Aprile, singhiozzavo: "oddio, Carlo! promettimi che non lo prenderemo mai più". Cioè, vi immaginate ME, un bestia di un metro e ottanta con gli scarponi e in sovrappeso di tot chili piangere in piena crisi d'ansia con un bambino in braccio. No buono.
Eppure, ahhhh, mi tocca riprendere l'aereo. 
Perché i miei vivono in Sicilia (e neanche in un bel posto di mare) e per raggiungerli non c'è altro modo (un viaggio di due giorni proprio non s'affronta da sola e con una creatura di quasi un'anno al seguito). Ahhhh, finirà! si! tornerò a casa sana e salva, si, vero? ahhhhh!
Comunque, per alleviare le tensioni ed evitare di pensare a questo cavolo di aereo che dovrò prendere questa domenica non posso fare altro che chiudermi in cucina e adottare un piccolo stratagemma da folle: preparare cose che potrò gustare al mio ritorno, così so per certo che tornerò. 
Cioè avete capito a che livello sono, si? Allora ho pensato di cominciare a preparare delle delizie con uno dei miei ortaggi preferiti che comincia a fare capolino preannunciando un ghiottissimo autunno.
Ho così preparato una polvere dolce di zucca:
ho innanzitutto essiccato la zucca:
ho tolto la buccia, lavato e affettato 300 gr di zucca. L'ho disposta nei cestelli dell'essiccatore e ho avviato il programma P6, il programma economy: dopo poco meno di otto ore ho ottenuto delle coloratissime sfoglie di zucca che ho polverizzato con il macinacaffè e ho aggiunto 50 gr zucchero.
Infine, ho versato in un barattolo di vetro e ho disposto alcuni pezzetti di cannella. Si sente un profumo!!!




Che cosa ci farò con questa polvere?
lo scoprirete quando torno dal mio viaggio (perché torno, vero?)...



9 commenti:

  1. sei molto creativa. Aspetto il prossimo post. Mi incuriosisce molto questa polvere di zucca. Buon viaggio. Ciao!

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  2. Mi viene in menta solo una parola: wow!!!
    Vedendo la foto su facebook, pensavo fosse polvere d'arancia e invece hai proposto una combinazione originalissima *O*!
    Peccato non avere l'essiccatore, altrimenti farei questa polvere di corsa!
    Buon viaggio :D

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  3. purtroppo non ho l'essiccatore, per il volo ...in bocca al lupo ma soprattutto cerca di distrarti magari leggendo quando sei in aereo !

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  4. Io la paura dell'aereo la supero pensando che, in pochissimo tempo, arrivo a destinazione. L'essicatore è veramente una cosa eccezionale!!!!Ciao.

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  5. Dai Stefania certo che torni!! Non c'è nemmeno da domandarselo!
    La tua polvere mi piace tantissimo, peccato che non ho l'essiccatore altrimenti la facevo subito!!
    Bravissima!!
    Bacioni i e buon viaggio, stai tranquilla!!

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  6. Stefania, dai che tutto passa veloce, veloce e tu tornerai per goderti questa preparazione che mi sembra molto accattivante e... anche per spiegarci l'utilizzo in qualche tua buona ricetta ;)

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  7. mmmmm anche io l'ho provata la polvere di zucca,ora voglio proprio vedere che ci fai!!!!
    Ma certo che torni alla fine è come andare su una giostra ;-)

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  8. adoro la zucca! ne attendo una bio da un amico, ma bisogna attendere la luna calante per la raccolta :)

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