mercoledì 31 ottobre 2012

dita e zuppa della strega versione salata

Un'appetizer da paura?
presto fatto!
ci occorrono per 5 persone:
dita della strega salate (con queste dosi vengono circa 40 taralli, pardon! dita!!!!)

  • 500 gr farina
  • 125 gr di olio extravergine di oliva
  • 150 gr di vino secco bianco
  • sale
  • paprika
  • mandorle intere
Lavorate tutti gli ingredienti insieme. Ottenuta una palla compatta, lasciate riposare per una mezz'ora. 
Ricavate dei filoncini della grandezza di un dito (eheheheheh) e disponete su una teglia rivestita di carta forno. Conficcate la mandorla da un lato e con il coltello fate delle incisioni per imitare le nocche delle dita. Infornate a 180° per 20 minuti. 

Per la zuppa della strega o mousse di mortadella:
  • 100 gr di mortadella
  • 100 gr di ricotta
  • 2 cucchiai di panna
  • 20 gr di parmigiano reggiano
  • sale
passare al frullatore tutti gli ingredienti fino ad ottenere una mousse compatta, regolate di sale e disponete nei bicchierini finger food (io ho utilizzato i barattolini degli omogeneizzati...)

per la seconda zuppa della strega o salsa di tonno e mais:
  • 100 gr di tonno sott'olio
  • 100 gr di ricotta
  • 2 cucchiai di mayonese
  • 2 cucchiai di ketchup
  • un cucchiaino di brandy
  • 100 ml di mais sgocciolato
Mescolate il tutto con una forchetta e disponete nei bicchierini.

Disponete un dito in ogni bicchierino e servite!


5 commenti:

  1. Usssignuuur che impressione!!! :D ahah ma sei fortissima!! Bella idea, mostruosa al punto giusto direi.. bbrr... Un bacione e una felice serata!

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  2. Fanno sicuramente impressiome, ma sono tanto buone. Idea veramente originale. Ciao.

    RispondiElimina
  3. Molto molto carine!!! ;)

    felice halloween

    loredana

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  4. Strepitose! A parte l'aspetto... vagamente mostruoso! E' il contenuto che non bisogna lasciarsi scappare!!!

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  5. Fighissimi! complimenti, in versione salata sono ancora meglio!
    complimenti per la fantasia!!!
    bacioni

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fammi sapere cosa ne pensi!

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