Mentre Lorenzino gioca ad accendi e spegni la luce, io cerco di pubblicare una ricetta in extremis per l'iniziativa di Melinda La mia ricetta per l'Emilia (sempre che io sia ancora in tempo)
Melinda per l'Emilia è un'iniziativa di raccolta fondi a favore delle popolazioni colpite dal terremoto in Emilia che coinvolgerà tutti: soci produttori, dipendenti, Clienti del Consorzio, consumatori ed altri operatori del settore ortofrutticolo.Il progetto partito a giugno, prosegue ora con una serie di iniziative che coinvolgeranno tutte le componenti del mondo Melinda. Tra queste trova uno spazio importante il mondo web e in particolare i Social Media.Dal 10 settembre al 31 ottobre 2012, il Consorzio Melinda coinvolgerà gli utenti Facebook, le food blogger e le numerose community di cucina con specifiche attività interattive, mirate ad incrementare il contributo destinato al popolo emiliano. -Estratto dal sito Melinda.
Ho pensato ad una ricetta semplicissima che a me piace molto ed ecco gli ingredienti per 4 persone
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 4 mele golden
- 250 gr di crema pasticciera
Lavate le mele e con la cannula leva torsolo togliete la parte centrale della mele.
Ritagliare delle strisce di pasta sfoglia e sigillate con un pezzetto di sfoglia la base di ogni mela. Versate nello spazio vuoto la crema e con le strisce di frolla foderate le mele. Infornate a 180° per 30 minuti (fino a quando la sfoglia non sarà dorata) e servite!
Ma che bella ricetta! Semplice, gustosa e molto scenografica ^_^
RispondiEliminaUn abbraccio
Stefy, grazie di essere passata da me e di darmi così la possibilità di conoscerti....arrivo giusto in tempo per una ricetta deliziosa e dal cuore grande!
RispondiEliminaBuon week end
Che ricetta favolosa.. un insieme di sapori stupendo e appagante cara! :) Auguroni per questo contest pieno d'amore.. :)
RispondiEliminammmmm che bel dolcetto che vedono i miei occhi,complimenti :-)
RispondiEliminaUna bellissima iniziativa questa della Melinda! e poi le mele sono il frutto che preferiamo in assoluto!
RispondiEliminaLe tue cotte in sfoglia, con una dolce crema sono davvero una proposta irresistibile!
baci baci
Che deliziosa bontà!!!
RispondiEliminaIl dolcetto adatto ad una grandissima amante delle mele!!
Un abbraccio e presto
Carmen
fantasticheeee,ciao kiara
RispondiEliminaCiao stefania
RispondiEliminaComplimenti per il blog e per queste mele in crosta che per me, non sono affatto comuni ma anzi la ricetta accompagnata con la crema mi stuzzica tanto e spero di provare a farle!
Vaty
una bellissima ricetta per una buona causa ;)
RispondiEliminauna ricetta davvero fantastica!! bravissima!
RispondiEliminabacioni
ciao stefy gnam che bontà!
RispondiEliminaVorrei invitarti al mio contest che inizia oggi:
http://dolcementeinventando.blogspot.it/2012/11/la-mia-ricetta-gioiello-il-mio-primo.html
Spero che parteciperai!!!!
Ale
Grazie Stefania, sicuramente al prossimo incontro Fud avremo occasione di conoscerci meglio.
RispondiEliminaPlaudo alla tua bellissima e deliziosa ricetta, io sono un amante delle mele.
A Presto
grazie a tutti! scusate se non riesco a passare a trovarvi, ma ho il pc della preistoria e va lentissimo e Lorenzino non mi fa respirare ultimamente :(
RispondiElimina