venerdì 22 novembre 2013

Farro con spiedini di zucca e pollo


Mmmhh, zucca! adoro l'autunno anche per questo motivo!
vi posto una ricetta davvero semplice, gustosa, sana e veloce, che piacerà sicuramente agli sportivi: il farro rappresenta il carboidrato ideale per gli atleti:  Sono tanti i motivi per utilizzare la pasta di farro. E’ ricco di isoflavoni, ferro, calcio e vitamine (A, C, E) ad elevata attività antiossidante. Come il pollo, è altamente digeribile, e inoltre ha un'indice glicemico basso. Ma ecco la ricetta.
Ingredienti per 4 persone (due spiedini a testa)
  • 350 g di pollo in busto (385 Kcal)
  • 300 g di zucca decorticata (55 Kcal)
  • un cucchiaio di dado di pollo granulare Bauer (15 Kcal)
  • 300 g farro precotto (360 Kcal)
  • 4 cucchiai d'olio extravergine di oliva (360 Kcal)
Calorie per piatto: 295 Kcal circa

Per prima cosa, passiamo la zucca in forno a 180° per una decina di minuti. In questo modo sarà più semplice tagliarla a cubetti e non rischierà di rimanere cruda sugli spiedini.
Tagliamo a cubetti il pollo. Alterniamo sugli spiedini i due ingredienti, disponiamo su carta forno e aggiungiamo il dado granulare. Chiudiamo per bene il sacchetto e cuociamo su piastra: in questo modo non avremo bisogno di aggiungere grassi in cottura. 
Nel frattempo scaldiamo il farro e disponiamo il tutto nel piatto. Finiamo con un cucchiaio di olio su ogni piatto. Serviamo
Con questa ricetta partecipo al progetto Bauer.

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