E' già lunedì: è necessario cominciare la settimana con una torta sana, profumata e golosa! A me serve proprio per partire con il piede giusto! la gestione di un bimbo dueenne mi impiega talmente tanto tempo ed energie che faccio fatica a stare al passo con le normali attività quotidiana: pulire, fare ordine tra le scartoffie, fare una doccia di più di tre minuti...
certo che avere una mamma o una suocera che mi dia una mano sarebbe un vantaggio, ma ahimè le nonne sono in Sicilia e io in questa terra che amo, ma nonostante questo la nostalgia verso "casa" è sempre forte. Per fortuna che a farmi passare la nostalgia ci pensa Peppe, con le sue Arance di Ribera I.G.P. che sanno di Sicilia: ho fatto un ordine on line e in pochissime ore la mia terra ha bussato alla mia porta: arance, mandarini clementine, limoni, che tripudio di sapori! se volete provarli, insieme a tante altre delizie (olio di qualità Nocellara del Belice, frutta secca, origano, miele al pistacchio, marmellate e tante altre specialità), basta andare qui e fare un ordine: potrete inoltre approfittare del coupon sconto del 10 % di cui l'azienda ha voluto omaggiarmi inserendo il codice 87GT80NN.
Ed ecco la prima di una sicuramente lunga serie di ricette che ho fatto con le Arance di Ribera I.G.P.:
ingredienti
- 300 g farina (1035 Kcal)
- 200 g zucchero (800 Kcal)
- 220 ml succo d'arancia e zeste di un'arancia (75 Kcal)
- tre uova (240 Kcal)
- 120 ml di olio d'oliva (1080 kcal)
- un cucchiaio di estratto di vaniglia (-)
- un cucchiaio di lievito per dolci (-)
per la glassa:
- sei cucchiai di zucchero al velo (160 Kcal)
- un cucchiaio di succo d'arancia (5 Kcal)
- un cucchiaino d'acqua
per bagnare la torta:
Montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete l'olio, un paio di cucchiai di farina, il succo d'arancia e poi la farina setacciata rimanente, infine l'estratto di vaniglia, il lievito e le zeste d'arancia.
Cuocete in forno a 180° per 25 minuti.
Quando la torta è fredda, versate il succo d'arancia sulla superficie della torta. Preparate la glassa montando lo zucchero al velo con i liquidi e ricoprite con esso la torta.
Servire!
Ti capisco perchè anche per me la fase del terrible two è stata la più faticosa!
RispondiEliminaIo adoro le torte all'arancia, non vedo l'ora arrivino le arance buone per cominciare a fare delle sane scorpacciate!
Buona settimana!
Che bontà!!!
RispondiEliminaCiao! con un dolcetto così son più solari anche i nostri lunedì ;)
RispondiEliminaOttimo, leggero e sofficissimo!
un bcione
ottima e piena di ottima vitamina C!
RispondiEliminasembra davvero taaaaaaanto buona!
RispondiEliminauna torta piena di vitamicina C e ci vuole in questi giorni!
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