Si, sono un pochino entrata in fissa con i lievitati arrotolati.
Ma sono così semplici da preparare e così buoni!!!
Questa volta ho fatto delle chiocciole salate, farcite con quello che il frigo mi offriva. Le ho preparate per un picnic che poi si è fatto in casa, causa maltempo, ma è stato divertente lo stesso!
Ecco gli ingredienti per circa 30 chioccioline:
- 300 g di farina 0
- 150 g acqua
- 5 g di lievito di birra
- mezzo cucchiaino di sale
- un cucchiaio d'olio
- 6 fette di porchetta
- 200 g di melanzane grigliate
- 150 g di scamorza
Procedimento semplicissimo:
impastiamo farina e lievito disciolto nell'acqua. Impastiamo alcuni minuti e aggiungiamo il sale disciolto in un cucchiaio d'acqua e l'olio. Continuiamo a lavorare fino ad ottenere una palla liscia e omogenea che metteremo a lievitare fino al raddoppio (circa un'ora).
Una volta che la pasta è lievitata, stendiamo con il mattarello fino ad ottenere un rettangolo di un cm e mezzo circa, adagiamo melanzane, formaggio e porchetta. Arrotoliamo verso il lato più corto, tagliamo in pezzi da 3-4 cm e disponiamo in una teglia da muffin. Cuociamo in forno ben caldo per 15 mn a 180°.
Serviamo non prima di stappare una bella bottiglia di vino. Io ho scelto un Regaleali biancoTasca Almerita: potete ordinarlo su madeinvino, il blog sul vino dove troverete una serie di curiosità sul vino e acquistarlo comodamente da casa.
Semplicemente una delizia.
RispondiEliminaAlla prossima
Buonissime!! Le tue chiocciole son tutte da provare! il trio che hai scelto per farcire la pasta di pane ci sembra saporito e morbido al punto giusto, davvero ottima idea!!!
RispondiEliminaun bacione
Buonissime!! Ora me ne mangerei tipo 3000000. :P
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