E allora provo a cucinare con lui: ogni tanto facciamo la torta, ogni tanto i muffins, ogni tanto i biscotti. E così ci si prova a fare un minimo di colazione, ma che fatica!
E oggi ho preparato questo meraviglioso plumcake. Dite che l'ha mangiato? figuriamoci...
E allora è tutto lì, porzionato e surgelato per le MIE colazioni dei giorni a seguire...
Ma andiamo alla ricetta:
ingredienti (12 fette, ognuna 200 kcal)
- 250 g di farina integrale (800 Kcal)
- 350 g di albicocche senza nocciolo (350 Kcal)
- 60 ml di olio extravergine di oliva (540 Kcal)
- 180 ml di yogurt bianco (200 kcal)
- 100 g di zucchero (400 kcal)
- 2 uova (120 kcal)
- un cucchiaio di lievito
- scorza grattugiata di un limone non trattato
Laviamo e affettiamo le albicocche. Cuociamole in una padella antiaderente per un paio di minuti a fiamma alta con due cucchiai di zucchero (preso dal totale della ricetta).
Lavoriamo il restante zucchero con le uova, aggiungiamo l'olio, lo yogurt e infine la farina, il lievito e la scorza di limone. Dobbiamo ottenere un impasto morbido.
Inforniamo per circa 40 mn a 180° (fate la prova stecchino).
Servite!
!Ciao! che bontà questo plumcake! goloso seppur molto leggero
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