martedì 19 agosto 2014

Pasta e lenticchie summer edition



Che tempo fa dalle vostre parti?
Qui a Bologna è nuvoloso, c'è un bel tempo autunnale che mi manda in estasi. Si, bella l'estate, un po' m'è dispiaciuto avere tempo incerto, ma sinceramente... preferisco il freschino.
Quella che vi posto oggi, però, è ancora una ricetta estiva. Siamo comunque ad Agosto, no?
Si tratta di una pasta e lenticchie fresca e profumata di basilico, che si può consumare tiepida o anche fredda. A Lorenzoexinsonne (shhhh, ora dorme tutta la notte, shhhh, non svegliatelo!) piace tantissimo!

Ingredienti per quattro persone:

  • 250 g di lenticchie già cotte
  • 30 g di basilico fresco
  • 300 g di pomodorini datterini
  • 4 cucchiai d'olio
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • uno spicchio d'aglio
  • sale e pepe q.b.
  • 280 g di pasta corta 

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
Nel frattempo preparate un pesto con il basilico, il parmigiano e l'olio (io mi giro dall'altra parte... se vi noia preparare il pesto con il mortaio -o il tritatutto- prendete quel barattolo di pesto già pronto che avete in dispensa e prendetene un paio di cucchiai...).
Saltate in padella lo spicchio d'aglio con poco olio, aggiungete le lenticchie (quelle in scatola? ok,è estate, vanno bene pure quelle...) e lasciate scaldare il tutto per alcuni minuti. Aggiungete i pomodorini, lavati e tagliati a rondelle e spegnete. A fuoco spento, aggiungete il pesto e mescolate. Condite la pasta e servite!

Se volete provare questo straordinario pomodorino, vi consiglio di ordinarlo direttamente dai produttori siciliani di NaturalmenteSicilia del marchio Agrivent; vi costa meno di comprarli al supermercato e sono davvero deliziosi. Provare per credere!

Suggerimenti:

  • per fare il pesto ci vuole davvero poco! per questo tipo di preparazioni, uso il pesto di basilico che surgelo dentro i contenitori per fare i cubetti di ghiaccio
  • anche le lenticchie le surgelo porzionate, dopo averle preparate con un pezzetto di carota e cipolla, ovviamente dopo averle tenute in ammollo per il tempo necessario



1 commento:

  1. Ciao! bellissima idea questa per una pasta originalissima! ci piace il trio che hai realizzato con lenticchie, pomodorini e pesto, decisamente non scontato ma tutto da provare!
    un bacione

    RispondiElimina

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