un semplice filetto di tonno cosparso di cipolla caramellata. Goloso, vero?
ed ecco la ricetta per 4 persone:
Ingredienti:
- quattro filetti di tonno
- 60 ml di olio extravergine di oliva
- 2 cipolle rosse di Tropea
- 20 ml di aceto balsamico Tradizionale di Reggio Emilia DOP
- 2 cucchiai colmi di zucchero
- sale e pepe q.b.
- rucola per decorare
Per prima cosa, mettiamo a marinare i filetti di tonno in metà dell'olio. Aggiungiamo una spolverata di pepe. Mettiamo da parte per almeno trenta minuti.
Peliamo e affettiamo le cipolle. In una padella antiaderente versiamo lo zucchero e le cipolle affettate. Mettiamo il coperchio e lasciamo cuocere a fuoco bassissimo per una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto. A fine cottura, aggiungiamo un cucchiaio di aceto balsamico e continuiamo la cottura per un paio di minuti.
Cuociamo su griglia ben calda il tonno, bastano pochi minuti per lato (io, che non amo tantissimo il pesce, tendo a cuocerlo troppo, non fate il mio errore!).
Impiattiamo e completiamo con un filo d'olio, un pizzico di sale e un paio di cucchiai di cipolla caramellata, alcune gocce di aceto balsamico tradizionale. Se ci piace, uniamo la rucola e serviamo!
Buona estate a tutti!
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