- Cosa mangiamo stasera?
- Insalata!
Questo si sente dire il mio compagno da un po' di giorni a questa parte.
Io d'estate praticamente smetto di cucinare. Non esiste accendere il forno, se non per rarissime eccezioni (tipo la domenica che non resisto a cuocere un po' di biscotti e pizza per cena) e l'estate chiama piatti freddi, veloci e possibilmente golosi anche! E quest'estate credo che di insalate ne preparerò tante, ma così tante che mi sa che per tutto luglio e probabilmente anche agosto, vedrete solo delle insalate!
Questa è a base di lattughino e valerianella che potrete trovare nella linea di prodotti Insal'arte, il nuovo marchio ombrello di Ortoromi, per le insalate per la linea di insalate di IV gamma dell'azienda.
Ingredienti (abbondanti) per 2 persone:
- una rapa rossa a fette sottili
- 150 g di valerianella
- 150 g di lattughino
- 160 g di feta a cubetti.
- una manciata di pistacchi canditi
- pepe rosa
- dressing all'arancia
- 1 cucchiaio di zucchero
- 16-18 pistacchi
- una punta di cucchiaino di cumino (in semi o in polvere)
I pistacchi canditi si conservano in un contenitore ermetico per qualche giorno; a contatto con sostanze umide si sciolgono, quindi è meglio metterli nell'insalata solo poco prima di consumarla.
In una ciotola condiamo con il dressing all'arancia (la ricetta nel post precedente) lattughino e valerianella. Aggiungiamo i pistacchi e la feta. Mescoliamo.
Disponiamo le fette di rapa rossa su un piatto. Adagiamo su di esse l'insalata, decoriamo con pepe rosa e serviamo.
Brava, d'estate bisogna abolire forno e fornelli!
RispondiEliminaBellissima la tua insalata!