Come l'estate e i suoi meravigliosi frutti.
Le melanzane sono tra i miei preferiti, anche perché in casa, al momento, le mangio solo io e quindi non le preparo quasi mai. Non so voi, ma a me non piace cucinare una pietanza per ogni membro della famiglia.
Per fortuna ci sono gli amici, che quando vengono a trovarmi, si beccano sempre qualcosa con le melanzane!
Questi spiedini con le melanzane perline sono perfetti per l'aperitivo, magari accompagnati da una salsina al basilico. Io non conoscevo questo tipo di melanzane, fino a qualche mese fa! Mi sono state inviate per il progetto Fruit 24 ed è stato amore a prima vista!
Le melanzane sono tra i miei preferiti, anche perché in casa, al momento, le mangio solo io e quindi non le preparo quasi mai. Non so voi, ma a me non piace cucinare una pietanza per ogni membro della famiglia.
Per fortuna ci sono gli amici, che quando vengono a trovarmi, si beccano sempre qualcosa con le melanzane!
Questi spiedini con le melanzane perline sono perfetti per l'aperitivo, magari accompagnati da una salsina al basilico. Io non conoscevo questo tipo di melanzane, fino a qualche mese fa! Mi sono state inviate per il progetto Fruit 24 ed è stato amore a prima vista!
Ecco la ricetta
Ingredienti per 8 spiedini:
3 melanzane perlina
24 pomodori datterini
150 g di Parmigiano Reggiano
30 g di zucchero
Sale q.b.
Olio per friggere
Procedimento:
lavate i pomodorini e adagiateli in una padella rivestita di carta forno, spolverizzate con lo zucchero e un pizzico di sale e cuocete a fiamma bassa fino a che i pomodorini non si saranno caramellati.
Lavate e tagliate a fette spesse le melanzane perline. Passate nella farina e friggete in abbondante olio bollente. Scolate e salate leggermente le melanzane.
Ricavate delle piccole scaglie di Parmigiano Reggiano.
Infine componete gli spiedini alternando pomodorini, Parmigiano, foglie di basilico e melanzane.
Servite!
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