Il pc del mio compagno e' morto!
...la cosa divertente è che la garanzia è scaduta appena 2 settimane fa...per la serie la fortuna è cieca ma la sfiga ci vede benissimo...ciò vuol dire che fino a riparazione avvenuta (nella speranza che sia un problema risolvibile...) dovro' attingere da cose già fatte e mai pubblicate per diverse ragioni: questa che vi presento oggi per esempio è una ricetta che mi ero promessa di pubblicare una volta che avevo capito come confezionare a casa della buona Tahina, una sorta di patè di semi di sesamo usata per lo più nella cucina araba, che accompagna i falafel;
mettiamola cosi': il giorno che riesco a fare una buona Tahina, salsa di accompagnamento per i nostri falafel ve la posto...comunque si trova già pronta nei negozi che vendono prodotti arabi.
per i falafel ho usato questa ricetta -più o meno uguali le ricette che girano in rete- e ve la riporto tale e quale:
ingredienti:
400 gr ceci secchi
1 cipolla piccola tritata
prezzemolo (la ricetta ne prevede un mazzo...20 o 30 grammi credo siano sufficenti...)
2 spicchi d'aglio
2 cucchiaini di cumino
2 cucchiaini di coriandolo macinato
sale e pepe
olio per friggere -io pero' le ho fatte al forno, nel caso vogliate farle al forno usate un foglio di carta forno e un po' di olio evo
Si tengono i ceci in ammollo per 24 ore, li si scolano e si frullano con gli aromi e le spezie: ottenuto un impasto omogeneo lasciamo riposare il composto per un'ora in frigo; formare delle polpette e ...o le si friggono in olio finche' non diventano dorate oppure le si cuociono in forno girandole una volta...chiaro che fritte sono piu' sfiziose ma anche al forno non sono affatto male!
I falafel si possono mangiare con salsa allo yogurt, salsa tahina (tahina e yogurt) o solo tahina, accompagnati con dell'insalata da mangiare cosi' oppure dentro una bella pita!
se non li avete mai mangiati, vi consiglio di provarli!
...la cosa divertente è che la garanzia è scaduta appena 2 settimane fa...per la serie la fortuna è cieca ma la sfiga ci vede benissimo...ciò vuol dire che fino a riparazione avvenuta (nella speranza che sia un problema risolvibile...) dovro' attingere da cose già fatte e mai pubblicate per diverse ragioni: questa che vi presento oggi per esempio è una ricetta che mi ero promessa di pubblicare una volta che avevo capito come confezionare a casa della buona Tahina, una sorta di patè di semi di sesamo usata per lo più nella cucina araba, che accompagna i falafel;
mettiamola cosi': il giorno che riesco a fare una buona Tahina, salsa di accompagnamento per i nostri falafel ve la posto...comunque si trova già pronta nei negozi che vendono prodotti arabi.
per i falafel ho usato questa ricetta -più o meno uguali le ricette che girano in rete- e ve la riporto tale e quale:
ingredienti:
400 gr ceci secchi
1 cipolla piccola tritata
prezzemolo (la ricetta ne prevede un mazzo...20 o 30 grammi credo siano sufficenti...)
2 spicchi d'aglio
2 cucchiaini di cumino
2 cucchiaini di coriandolo macinato
sale e pepe
olio per friggere -io pero' le ho fatte al forno, nel caso vogliate farle al forno usate un foglio di carta forno e un po' di olio evo
Si tengono i ceci in ammollo per 24 ore, li si scolano e si frullano con gli aromi e le spezie: ottenuto un impasto omogeneo lasciamo riposare il composto per un'ora in frigo; formare delle polpette e ...o le si friggono in olio finche' non diventano dorate oppure le si cuociono in forno girandole una volta...chiaro che fritte sono piu' sfiziose ma anche al forno non sono affatto male!
I falafel si possono mangiare con salsa allo yogurt, salsa tahina (tahina e yogurt) o solo tahina, accompagnati con dell'insalata da mangiare cosi' oppure dentro una bella pita!
se non li avete mai mangiati, vi consiglio di provarli!
complimenti mi iacciono molto le tue ricette!
RispondiElimina...mi incuriosiscono e non poco...da provare!
RispondiEliminaChe buoni i falafel, ottimi anche con la salsina di yogurt greco, caspita che fame che m'é venuta!!!
RispondiEliminaBaciotti,
Kiki
Panico se il pc va in tilt,ma ti difendi bene hai queste belle ricettine,sai che non li ho mai provati ma io sono curiosa verso le altre cucine perciò ci proverò.Un bacio!!
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