Un compleanno, tre feste, tre cene e tre torte...e ora sono sfinita!
è stato un weekend di fuoco ma quante soddisfazioni! essere circondata da persone intorno a un tavolo è la cosa che mi fa stare meglio...che ci posso fare!!!
stasera pero' sono un tantino stanca...mi chiamo una pizza e me ne vado a dormire: per un po' metto pentole e padelle a riposo!
ma passiamo ai dolci:
il primo giorno ho fatto la Grenoble di Paco Torreblanca di cui pero' non ho fatto in tempo a fare la foto...sara' per la prossima volta, è certo che la rifarò, comunque la ricetta la trovate sia qui (di Claudia) che qui (di Pinella); il montaggio è stato un po' impegnativo ma il risultato eccezionale.
La millefoglie è stata decisamente più semplice da fare ma altrettanto buona:
ingredienti:
per la sfoglia:
300 gr di farina 00
300 gr di burro
un cucchiaino di sale
175 gr di acqua
per il passo a passo per la sfoglia vi rimando qui:
http://aniceecannella.blogspot.com/2009/11/la-pasta-sfoglia-passo-passo.html
Ho steso la sfoglia e ne ho ricavato cinque strati, ho spolverato la superfice con dello zucchero e infornato a 180 gradi. Una volta che la sfoglia ha assunto un bel colore dorato l'ho rigirata e cosparso anche questo lato con lo zucchero.
per la crema:
700 gr di crema (ognuno ha la sua...la mia la faccio ad occhio da sempre ed è fatta con farina, zucchero, vaniglia, latte e un uovo intero e solo uno, non mi piace la crema pasticcera...)
350 gr di panna montata (la vera diplomatica si fa con crema chantilly ma io non ho zuccherato la panna e di certo la mia non è una crema pasticcera...).
Si incorporano le due creme delicatamente.
per guarnire e farcire:
600 gr di fragole e zucchero a velo
Una volta cotte e raffreddate tutte le sfoglie si dispongono strati di crema e fragole a fette e si cosparge l'ultima fetta con zucchero a velo.
A me è piaciuta tanto e spero anche ai miei ospiti...sebbene stavano abbastanza pieni dalle altre pietanze...
è stato un weekend di fuoco ma quante soddisfazioni! essere circondata da persone intorno a un tavolo è la cosa che mi fa stare meglio...che ci posso fare!!!
stasera pero' sono un tantino stanca...mi chiamo una pizza e me ne vado a dormire: per un po' metto pentole e padelle a riposo!
ma passiamo ai dolci:
il primo giorno ho fatto la Grenoble di Paco Torreblanca di cui pero' non ho fatto in tempo a fare la foto...sara' per la prossima volta, è certo che la rifarò, comunque la ricetta la trovate sia qui (di Claudia) che qui (di Pinella); il montaggio è stato un po' impegnativo ma il risultato eccezionale.
La millefoglie è stata decisamente più semplice da fare ma altrettanto buona:
ingredienti:
per la sfoglia:
300 gr di farina 00
300 gr di burro
un cucchiaino di sale
175 gr di acqua
per il passo a passo per la sfoglia vi rimando qui:
http://aniceecannella.blogspot.com/2009/11/la-pasta-sfoglia-passo-passo.html
Ho steso la sfoglia e ne ho ricavato cinque strati, ho spolverato la superfice con dello zucchero e infornato a 180 gradi. Una volta che la sfoglia ha assunto un bel colore dorato l'ho rigirata e cosparso anche questo lato con lo zucchero.
per la crema:
700 gr di crema (ognuno ha la sua...la mia la faccio ad occhio da sempre ed è fatta con farina, zucchero, vaniglia, latte e un uovo intero e solo uno, non mi piace la crema pasticcera...)
350 gr di panna montata (la vera diplomatica si fa con crema chantilly ma io non ho zuccherato la panna e di certo la mia non è una crema pasticcera...).
Si incorporano le due creme delicatamente.
per guarnire e farcire:
600 gr di fragole e zucchero a velo
Una volta cotte e raffreddate tutte le sfoglie si dispongono strati di crema e fragole a fette e si cosparge l'ultima fetta con zucchero a velo.
A me è piaciuta tanto e spero anche ai miei ospiti...sebbene stavano abbastanza pieni dalle altre pietanze...
Anche la sfoglia hai fatto,ma bravissima.Che buona la millefoglie epoi con le fragole!Ma come hai fatto a non fare le foto al grenoble,qua se si azzardano a toccare il dolce prima dello scatto è guerra.Comunque bravissima e buona giornata,un bacio!
RispondiEliminaMa tesoro???!!! Hai fatto pure la sfoglia?? Sei mitica!! L'aspetto è meraviglioso e sono sicura anche il sapore!!! Bravissima!!!
RispondiEliminaFranci
che bella!!! Non conoscevo la grenoble e peccato che non ci sia la foto!!!
RispondiEliminaPer la sfoglia, che dire: sei stata bravissima!!!
Sei troppo "massara" tu!!!
Bacio
Ma quanto sei bravaaaaa??
RispondiEliminaComplimenti per questa millefoglie molto invitante!!
Baci ;)
Il mille foglie in una versione molto appetitosa, che acquolina! Le fragole colorano, profumano, rendono speciali i dolci. Mi piace molto, complimenti. Un saluto. Deborah
RispondiEliminaSplendido questo millefoglie! delicato e molo in tema primaverile!! sei stata bravissima cn tutte uqeste feste a cui far fronte!!
RispondiEliminaun bacione
questa bella fetta di millefoglie aspettava me per essere gustata con gli occhi????ma quanto e' bella!!..e chissa' quanto sara' stata buona!!??!!!!bravissima...complimenti...ciaoooo
RispondiEliminaè una ricetta molto golosa mi piace molto la crema con cui hai farcito la millefoglie, farla bene è difficile sei stata bravissima
RispondiEliminaCiao mi sono appena unita ai tuoi lettori anche io seguo su fb la pagina FBS sono siciliana di catania trasferita a milano!!questa mattina ero alla ricerca di una millefoglie e sono arrivata a te cercando sul web !!!adesso mi cimneto subito!! se ti va passa anche tu ha trovarmi!!ciao vita e buona Pasqua
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