lunedì 24 maggio 2010

torta fredda allo yogurt con fragole

Appurato che non c'è cheese cake senza cheese ho scoperto curiosando in internet che questo dolce con yogurt e panna si chiama torta fredda allo yogurt, bene! la etichetto comunque come cheesecake però!

Comunque si chiami, questo non è mai stato tra i miei dolci preferiti, forse non avevo ancora trovato la giusta proporzione o gli ingredienti giusti, non saprei, ultimamente pero' mi sono ricreduta! forse per tutte le delizie che Imma ci offre che mi sono ritrovata ad amare questo dolce morbido e consolatorio e credo che presa la via ne seguiranno tanti altri...lo so che vi posto la scoperta dell'acqua calda ma il mio blog è ormai il mio ricettario considerato che di fogli volanti a destra e a manca tutti impastricciati di farina e marmellata non se ne puo' più...bando alle ciance! ricetta:
ingredienti:
per la base:
250 gr di biscotti secchi Oswego (faccio pubblicità, ok. Per me sono i migliori: i digestive che adoro in altri contesti li trovo troppo pesanti)
80 gr di burro
qualche cucchiaio di acqua
per la farcia:
500 gr di yogurt bianco Mueller (aridaglie...)
250 gr di panna
2 cucchiai di zucchero al velo
2 fogli di gelatina
per la copertura:
300 gr di fragole
1 foglio di gelatina
30 gr zucchero

la procedura la conoscete tutti: biscotti frullati e ridotti in polvere con burro ammorbidito e acqua (cosi' si risparmiano alcuni grammi di burro...)
si compatta la base dentro una teglia circolare con cerniera e la si tiene in frigo per un'oretta;
si monta la panna e si aggiunge lo zucchero e lo yogurt e la gelatina ammollata e scaldata e sciolta in un cucchiaio di yogurt.
Si versa il tutto dentro la teglia e si attendono un paio d'ore.
Si completa il dolce con fragole frullate e cotte per qualche minuto in un pentolino insieme allo zucchero e per ultimo il foglio di gelatina. Una volta raffreddata questa semi-gelatina la si versa sul dolce, si apre la cerniera ed e' pronta da mangiare! come vedete non mi sono posta il problema di sistemarla su di un piatto...
Qui una variante con stessa base ma ho utilizzato una tortiera piu' piccola e come topping ho usato della marmellata di ciliegie scaldata con qualche cucchiaio di acqua.

Ecco, queste sono le torte di yogurt a mio gusto; con taaaanto yogurt e un pochetto meno di panna!
con questo post mi complimento con Alfredo che ha sorteggiato la nostra cara Dauly (dalla quale tra l'altro ho preso spunto per la decorazione di questo dolce) per il giochino della dolcissima Imma. Complimenti anche a Gaia, l'altra foodblogger sorteggiata!

16 commenti:

  1. fantastica e poi mia piace questa crema rosa che cola: è il massimo.
    complimenti anche per le fette biscottate perchè io ci ho sempre provato con risultati nulli

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  2. che bell'aspetto che ha questa tua 'cheese'...ne mangerei volentieri una fettona

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  3. davvero buonissima questa torta fredda..:)io però non riuscirei mai a cambiare i digestive..:)non ho la forza..:(

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  4. Bè insomma, chiamala come vuoi, ma questo connubio tra yogurt e fragole, in un dessert tutto estivo a noi piace proprio tantissimo! e poi riesce sempre che è una meraviglia!!!
    un bacione

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  5. Che bella, è molto primaverile e fresca... dato che il caldo sembra, finalmente, arrivato, una torta di frutta è l'ideale!

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  6. Ma quanto è golosa questa goduria fredda oggi ne mangerei volentieri un paio di fette ^_^ e chissene della pubblicità se un prodotto è buono fa parlare di se anche senza il nostro piccolo aiuto ^_^ tanti baci (tanti quante fettine di cheese mi passi!Ovvio) ^_^

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  7. Buonissssssiiiiimmmmmaaaaa...complimenti!!!

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  8. je n'ai pas de mot pour décrire à quel point ce gâteau me plait et me tente, j'adore
    bonne soirée

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  9. questa me la papperei tutta!! troppo golosa!

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  10. grazie tesorona!!
    comunque chiamala come ti pare, è una torta fresca e deliziosa!!
    mi sto preparando psicologicamente alla produzione delle fette!!

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  11. Boooonooooo pure io intanto lecco il monitor!!!
    Ciaooooo

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  12. Etichetta pure come vuoi tanto sapremo dove cercarla! Ottima alle fragole e anche più leggera!

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  13. Bello, cremoso... e con quella salsina che cola ai bordi non gli si può proprio dire di no! complimenti, un fantastico dolce per l'estate!
    ciao ciao
    Vale

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