giovedì 29 luglio 2010

torta fredda allo yogurt con pesche e ananas

Il caldo a Bologna ha deciso di darci una tregua, la voglia di cucinare però non è tornata, anche perchè di cene non ne facciamo in questo periodo e cucinare solo per me ha poco senso.



Per fortuna una mia amica mi ha commissionato una torta, ovviamente con il forno (e la mente, ma sfortunatamente non il corpo) in vacanza non potevo non fare l'ormai collaudatissima torta allo yogurt!
Ingredienti:
per la base:
250 gr di biscotti secchi Oswego
qualche cucchiaio di acqua
100 gr di burro
per la farcia:
500 gr di yogurt bianco Mueller
350 gr di panna
3 cucchiai di zucchero al velo
4 fogli di gelatina
2 pesche a fette

per la copertura:
200 gr di purea di pesche (un paio di cucchiai di zucchero, una pesca frullata e acqua, tutto cotto per qualche minuto)
ananas a fette
chicchi d'uva

Si frullano i biscotti, si aggiunge il burro ammorbidito e l'acqua.
si compatta la base dentro una teglia circolare con cerniera e la si tiene in frigo per un'oretta.
si monta la panna e si aggiunge lo zucchero, lo yogurt e infine la gelatina ammollata per dieci minuti, scaldata e sciolta in un paio di cucchiai di yogurt.
Sulla base si sistemano le fette di pesca e sopra il composto allo yogurt.
Dopo un paio d'ore di riposo in frigo si dispone la torta su di un piatto e si decora a piacere.

11 commenti:

  1. Ciao! è bellissia questa cheesecake! frutti molto dolci e colorati e una prima crema allo yogurt...ce en metti da aprte una fettina??
    Un bacione

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  2. Buonissima! Ma ho visto bene? Per decorare hai usato anche dei chicchi d'uva? Ciao, buona giornata! :-)

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  3. Allora non capita solo a me che l'estate tolga la voglia di cucinare!!! Beh, almeno tu quando ti ci metti tiri comunque fuori delle cose fantastiche!

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  4. un'ottima base per avere delle torte sempre diverse, basta cambiare di volta in volta la frutta, o i topping o le farce...sempre buona !!
    bacione !!

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  5. Ciao complimenti la torta è stupenda e penso anche buonissima!!!!

    Ti capisco che accendere il forno in questi giorni è un impresa folle!!!

    Baci Francesca

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  6. la torta era per meeee!!ed era buonisssima!!!

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  7. Tesò a me la voglia di cucinare credo sia passata del tutto,ma spero che a settembre tutto ritorni nei valori normali,inizio a preoccuparmi..Magari facessi una cheesecake come la tua,vorrebbe dire che sono guarita..è sublime e una fetta la mangerei volentieri perchè di sicuro la fame non mi è passata!!P.s non parlare più di colecisti,o mio dio!!!Che ricordo,conservo ancora due belle noci moscate che riempivano la mia bella colecisti!!!Chi più di te mi può capire????Baci tesò e buonanotte!

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  8. ...mamma mia che trionfo di frutta e di freschezza!!!!!
    Ti è venuta benissimo!

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  9. @ lucia: si infatti, ci sono anche dei chicchi d'uva. Probabilmente sarebbe stato meglio usare dell'uva nera per avere almeno un contrasto cromatico, ma quello tenevo in casa ;)
    @ tutte: sempre troppo buone!!!

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  10. Collaudata quanto buona, io della torta allo yogurt non mi stanco mai! Complimenti per la decorazione, è davvero molto bella!

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  11. questa torta è sempre una garanzia, la faccio spesso anch'io

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