Le polpette! che delizia! se poi sono cotte al forno, ancora meglio (meno fatica, meno puzza, meno calorie, meno gusto? no, non direi proprio! provare per credere!).
Questa volta ho usato diverse verdure lesse e mischiate insieme:ingredienti (per una teglia, misure indicative...io ho fatto ad occhio):
2 patate grandi
2 carote
un mazzetto piccolo di bietola
2 zucchini
300 gr di fagiolini
6-8 fette di pancarrè ammollato velocemente nell'acqua (preferisco il pane ma stranamente non ne avevo in casa)
spezie e erbe a gusto personale (io ho usato timo e menta e una puntina di coriandolo e curcuma, sale e pepe poco poco)
parmigiano grattuggiato (almeno 5 cucchiai)
1 uovo
pangrattato q.b.
semi di sesamo
Una volta lessate tutte le verdure, si schiacciano le patate grossolanamente in una ciotola e si aggiungono tutte le altre verdure tagliate a pezzetti; si mescola il tutto con il pancarre' ammollato, l'uovo, il parmigiano e le spezie. Si formano delle polpettine schiacciate (schiacciandole ho trovato che si cuociono meglio con la cottura in forno), si passano nei semi di sesamo (io mischio il sesamo con il pangrattato, non mi piacciono troppo sesamose...) e poi si sistemano su di una teglia rivestita di carta forno e si irrorano con l'olio extravergine di oliva.
Si infornano a 200°; quando sono a metà cottura si rigirano e si lasciano cuocere fino a che non non sono dorate (al mio forno portentoso bastano 20 mn.)
Buonissime anche fredde!
2 patate grandi
2 carote
un mazzetto piccolo di bietola
2 zucchini
300 gr di fagiolini
6-8 fette di pancarrè ammollato velocemente nell'acqua (preferisco il pane ma stranamente non ne avevo in casa)
spezie e erbe a gusto personale (io ho usato timo e menta e una puntina di coriandolo e curcuma, sale e pepe poco poco)
parmigiano grattuggiato (almeno 5 cucchiai)
1 uovo
pangrattato q.b.
semi di sesamo
Una volta lessate tutte le verdure, si schiacciano le patate grossolanamente in una ciotola e si aggiungono tutte le altre verdure tagliate a pezzetti; si mescola il tutto con il pancarre' ammollato, l'uovo, il parmigiano e le spezie. Si formano delle polpettine schiacciate (schiacciandole ho trovato che si cuociono meglio con la cottura in forno), si passano nei semi di sesamo (io mischio il sesamo con il pangrattato, non mi piacciono troppo sesamose...) e poi si sistemano su di una teglia rivestita di carta forno e si irrorano con l'olio extravergine di oliva.
Si infornano a 200°; quando sono a metà cottura si rigirano e si lasciano cuocere fino a che non non sono dorate (al mio forno portentoso bastano 20 mn.)
Buonissime anche fredde!
Queste polpette sono di un invitante...! Pure la copertura al sesamo, ci hai messo! Sono appena le undici e mi è già venuta fame :-)
RispondiEliminaMa che ideona!!! Lo sai che mi piacciono davvero? e quella crosticina di sesamo è proprio invitante!!! Complimenti
RispondiEliminastefania (noidueincucina)
Ciao! buonissime queste polpette! semplic da preparare e sfiziose! perfette poi con i semini finali!
RispondiEliminaeh..ma ce le facciamo eccome!
baci baci
Le polpette i casa mia vanno a ruba, ci metto dentro ogni tipo di ingrediente, ma la copertura di sesamo mi mancava...proverò di sicuro, grazie per l'idea.
RispondiEliminaE' vero, le polpette sono sempre una delizia, ma queste mi sembrano di un buono....
RispondiEliminaAnche a me piacciono le cose sesamose e queste mi allettano alla grande!!
RispondiEliminaDavvero sfiziosissime!!
Complimenti un'ottima idea leggera ma gustosissima!!! ;-)
mi paice molto questa tua ricetta, perchè aiuta i bambini a mangiare le verdure e poi il gusto del sesamo gli dà una nota in più
RispondiEliminaQuanto tempo che non faccio le polpette vegetariane! Ottima l'idea di pressarle per uniformarne la cottura!
RispondiEliminaVeramente ottima come idea, la copio, sono sicura che piaceranno anche al piccolo di casa!
RispondiEliminamolto interessanti. bella ricettina, veloce, gustosa e salutare ;)
RispondiEliminaQueste polpette devono essere spettacolari, adoro le verdure, il sesamo e la cottura in forno. Facendo uno scroll down nel tuo blog ho trovato tante ricette interessanti che non mi ero segnata, ora sono tornata "alla pari". Bravissima ;)
RispondiEliminaHanno un sacco di qualità queste polette ....sono ok !! ;) ciao
RispondiEliminagrazie a tutti!
RispondiEliminatroppo buoni!
è proprio vero! queste polpette sono adattissime per i bambini! le mangia anche il mio compagno che altro che capriccetti! non sapete che fatica per fargli mangiare due verdure alla tenera età di 37 anni...