Mi sono imbattuta in questa gustosa e veloce insalata quando lavoravo più o meno un centinaio di anni fa all'Helvetia Restaurant, un localino delizioso con il proprietario di origini elvetiche e il personale multietnico. Di solito pranzavo con poco anche perchè mi nutrivo d'amore...ma questa è un'altra storia...
La Caesar Salad è stata senza dubbio una delle mie portate preferite. Ve ne sono decine di versioni: con l'acciuga, con il limone, con diversi tipi di lattuga, con la pancetta e con svariati dressing.
Per le origini e la storia di questo piatto inventato pare da un cuoco italo-messicano negli anni '20, vi rimando a Wikipedia.
Questa è quella che piace a me:
Ingredienti (per 2 persone):
lattuga iceberg (io ne uso quasi mezzo cespo...)
200 gr di pollo lesso (va bene anche grigliato o saltato in padella con un filo d'olio)
80 gr di parmiggiano a scaglie
2 fette di pane o 3 fette di pancarrè
burro
olio, sale e pepe
Si lava, si asciuga e si taglia la lattuga (all'Helvetia veniva tagliata a listarelle sottilissime, io la preferisco tagliata grossolanamente).
Si lessa il pollo e in una padella imburrata si mette a dorare il pane (o il pancarrè) tagliato a cubetti.
Una volta che il pollo è freddo lo si taglia a striscioline e si aggiunge all'insalata. Io lo condisco con olio sale e pepe ma la morte sua è la maionese...a voi la scelta...
Dopo aver condito l'insalata aggiungere i crostini di pane, mescolare e aggingere per ultimo le scaglie di parmigiano in modo che non si rompano.
La Caesar Salad va "montata" poco prima di mangiare, per evitare che i crostini si ammollino...
La Caesar Salad è stata senza dubbio una delle mie portate preferite. Ve ne sono decine di versioni: con l'acciuga, con il limone, con diversi tipi di lattuga, con la pancetta e con svariati dressing.
Per le origini e la storia di questo piatto inventato pare da un cuoco italo-messicano negli anni '20, vi rimando a Wikipedia.
Questa è quella che piace a me:
Ingredienti (per 2 persone):
lattuga iceberg (io ne uso quasi mezzo cespo...)
200 gr di pollo lesso (va bene anche grigliato o saltato in padella con un filo d'olio)
80 gr di parmiggiano a scaglie
2 fette di pane o 3 fette di pancarrè
burro
olio, sale e pepe
Si lava, si asciuga e si taglia la lattuga (all'Helvetia veniva tagliata a listarelle sottilissime, io la preferisco tagliata grossolanamente).
Si lessa il pollo e in una padella imburrata si mette a dorare il pane (o il pancarrè) tagliato a cubetti.
Una volta che il pollo è freddo lo si taglia a striscioline e si aggiunge all'insalata. Io lo condisco con olio sale e pepe ma la morte sua è la maionese...a voi la scelta...
Dopo aver condito l'insalata aggiungere i crostini di pane, mescolare e aggingere per ultimo le scaglie di parmigiano in modo che non si rompano.
La Caesar Salad va "montata" poco prima di mangiare, per evitare che i crostini si ammollino...
Ciao! un piatto molto fresco ed estivo, dove non manca proprio nulla! è una bella idea!
RispondiEliminaun bacione
Ehhh, questo è un classico sempre buono!!!
RispondiEliminaE si, la cesar salade mi ha salvato un sacco di volte nella mia lunga permanenza negli states!
RispondiEliminaComplimenti è un fantastico piatto unico!!! fresco e leggero ma anche gustoso!! un bacione e buon Lunedì!!! Luciana
RispondiEliminasembra molto buono.
RispondiEliminacomplimenti da provare subito...
Ehilà bella Shade,,allora com'è sta storia??""mi nutrivo d'amore""",leggo una leggera nostalgia..immagino il ricordo sai di quegli anni ,in cui la passione è esplosiva""ED ora passiamo a quest'altra passione..una ricetta che da tempo adocchio ed ora seguirò te,mia cara fanciulla..mi fido della tua eperienza al ristorantino..!!!UN bacio tesò e buona giornata!
RispondiEliminacosa la fai tu mi sembra la versione giusta è sempre un insalata piacevole
RispondiEliminaLa preparo volentieri anch'io in casa piace molto, e aggiungo ... sono bellissime le polpettine qui sotto una delizia ciao
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