Margiosa è sinonimo di buffa, come la mia amichetta buffa, che mi ispira sempre torte buffe come questa e quest'altra, cose che mi escono solo per il 5 ottobre, giorno del suo compleanno!
Però Margiosa è anche sinonimo di dolce e buono e questa torta di certo lo era!!!Ingredienti:
3 dischi di pan di spagna al cioccolato
2 dischi di pan di spagna
per farcire:
-panna (400-500 ml a seconda dei gusti)
-liquore per la bagna (io ho usato la grappa delle mie ciliegie sotto spirito)
per la glassa a specchio la solita ricetta colladautissima di Dauly che riporto per comodità:
- 170 gr di acqua
-150 gr di panna
-150 gr di zucchero
-70 gr di cacao amaro
-7 gr di colla di pesce
per il disastro rosa Margioso (che poi tanto è piaciuto alla festeggiata...):
-200 gr cioccolato bianco
-un pizzico di colorante rosso per alimenti
-2 cucchiai di panna
per decorare: ciliegie sotto grappa (produzione artigianale...)
-zucchero
-foglie di menta
Procedimento:
-Sciogliere la cioccolata a bagno maria con la panna e una punta di colorante; versarlo sulla carta forno e aiutandosi con una spatolina stendere il cioccolat in strisce. Una volta raffreddato potà essere sagomato a piacere.
-Bagnare i dischi di pan di spagna con la grappa diluita nell'acqua.
Partendo da una base di pan di spagna al cacao farcire con la panna e sovrapporre un disco di pan di spagna poi farcire e sovrapporre uno al cacao e cosi via fino a finire con l'ultimo al cacao.
-Per la glassa a specchio si mettono tutti gli ingredienti in un pentolino,compreso la colla ammollata nell'acqua. Cuocere il composto per 7-8 minuti,mescolare bene e lasciare intiepidire prima di versare sulla torta.
-Infine "decorare" la torta con strisce di disastro rosa margioso e ciliegie sotto spirito ripassate con lo zucchero e foglie di menta.
Chissà che altra torta margiosa mi uscirà il prossimo anno...
-Sciogliere la cioccolata a bagno maria con la panna e una punta di colorante; versarlo sulla carta forno e aiutandosi con una spatolina stendere il cioccolat in strisce. Una volta raffreddato potà essere sagomato a piacere.
-Bagnare i dischi di pan di spagna con la grappa diluita nell'acqua.
Partendo da una base di pan di spagna al cacao farcire con la panna e sovrapporre un disco di pan di spagna poi farcire e sovrapporre uno al cacao e cosi via fino a finire con l'ultimo al cacao.
-Per la glassa a specchio si mettono tutti gli ingredienti in un pentolino,compreso la colla ammollata nell'acqua. Cuocere il composto per 7-8 minuti,mescolare bene e lasciare intiepidire prima di versare sulla torta.
-Infine "decorare" la torta con strisce di disastro rosa margioso e ciliegie sotto spirito ripassate con lo zucchero e foglie di menta.
Chissà che altra torta margiosa mi uscirà il prossimo anno...
Che spettacolo!!!
RispondiEliminache meraviglia ....bella cioccolatosa...
RispondiEliminae' bellissima, una fetta per me non e' rimasta vero? mannaggia!
RispondiEliminaciao :-)
E' molto bella, mi piace l'idea dei pandispagna alternati. e anche la glassa a specchio con le amarene brinate!!! In bocca al lupo per oggi pomeriggio!
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