martedì 19 ottobre 2010

Torta Margiosa

Margiosa è sinonimo di buffa, come la mia amichetta buffa, che mi ispira sempre torte buffe come questa e quest'altra, cose che mi escono solo per il 5 ottobre, giorno del suo compleanno!
Però Margiosa è anche sinonimo di dolce e buono e questa torta di certo lo era!!!
Ingredienti:
3 dischi di pan di spagna al cioccolato
2 dischi di pan di spagna

per farcire:
-panna (400-500 ml a seconda dei gusti)
-liquore per la bagna (io ho usato la grappa delle mie ciliegie sotto spirito)

per la glassa a specchio la solita ricetta colladautissima di Dauly che riporto per comodità:
- 170 gr di acqua
-150 gr di panna
-150 gr di zucchero
-70 gr di cacao amaro
-7 gr di colla di pesce

per il disastro rosa Margioso (che poi tanto è piaciuto alla festeggiata...):
-200 gr cioccolato bianco
-un pizzico di colorante rosso per alimenti
-2 cucchiai di panna

per decorare: ciliegie sotto grappa (produzione artigianale...)
-zucchero
-foglie di menta


Procedimento:
-Sciogliere la cioccolata a bagno maria con la panna e una punta di colorante; versarlo sulla carta forno e aiutandosi con una spatolina stendere il cioccolat in strisce. Una volta raffreddato potà essere sagomato a piacere.

-Bagnare i dischi di pan di spagna con la grappa diluita nell'acqua.
Partendo da una base di pan di spagna al cacao farcire con la panna e sovrapporre un disco di pan di spagna poi farcire e sovrapporre uno al cacao e cosi via fino a finire con l'ultimo al cacao.

-Per la glassa a specchio si mettono tutti gli ingredienti in un pentolino,compreso la colla ammollata nell'acqua. Cuocere il composto per 7-8 minuti,mescolare bene e lasciare intiepidire prima di versare sulla torta.
-Infine "decorare" la torta con strisce di disastro rosa margioso e ciliegie sotto spirito ripassate con lo zucchero e foglie di menta.

Chissà che altra torta margiosa mi uscirà il prossimo anno...

4 commenti:

  1. che meraviglia ....bella cioccolatosa...

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  2. e' bellissima, una fetta per me non e' rimasta vero? mannaggia!
    ciao :-)

    RispondiElimina
  3. E' molto bella, mi piace l'idea dei pandispagna alternati. e anche la glassa a specchio con le amarene brinate!!! In bocca al lupo per oggi pomeriggio!

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fammi sapere cosa ne pensi!

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