domenica 27 febbraio 2011

Cheesecake al pistacchio

Io di questa pioggia, neve, freddo proprio non ne posso più! Credo che questo sia davvero l'inverno più lungo che io abbia mai passato qui a Bologna. Forse le temperature non sono proprio artiche ma fin troppo spesso sotto lo zero...
io ho addirittura voglia di estate! ed  è così che nasce questa cheesecake, proprio come esigenza di illusione, attraverso un dolce che a me ricorda quando fuori è così caldo che si manda il forno in vacanza per un po'...

per la base:
250 gr di biscotti secchi
100 gr di burro
qualche cucchiaio di acqua
per la farcia:
500 gr di yogurt bianco
250 gr di ricotta
4 cucchiai di zucchero al velo
3 fogli di gelatina
2 cucchiai colmi di pasta al pistacchio
per la copertura:
50 gr di cioccolato bianco tritato
alcuni pistacchi sbriciolati

Si frullano i biscotti con il mixer, si aggiunge il burro ammorbidito e l'acqua.
Si compatta la base dentro una teglia circolare con cerniera (io ne ho usata una di 20 cm) e la si tiene in frigo per un'oretta.
Nel frattempo si mescola bene la ricotta con lo zucchero, si aggiunge lo yogurt e infine la gelatina ammollata per dieci minuti, scaldata e sciolta in un paio di cucchiai di yogurt.
Si versa il composto sulla base e dopo un paio d'ore di riposo in frigo si guarnisce la torta con riccioli di cioccolato bianco e qualche pezzetto di pistacchio.
Un dolcetto fresco aspettando che arrivi il caldo...


con questa cheesecake partecipo al contest di Tatina

14 commenti:

  1. Ciao, questa torta è una vera delizia: tra pistacchi e cioccolato bianco...ci prendi proprio per la gola!
    Aspettaci allora che veniamo ad assaggiarne una fetta!
    baci baci

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  2. wow shaduz, che meraviglia!! la voglio come voglio anche un pò di caldo, almeno tepore, ormai di umidità e freddo non se ne può davvero più!

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  3. che buona!!!!!! mi piace da matti....
    se ne hai ancora una fetta, arrivo subito...un baciotto

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  4. Anche io odio il freddo!!!
    Ma questa torta la adoro...Il pistacchio nella cheesecake è un'idea fantastica!!!
    Piacere di conoscerti.
    Un bacione

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  5. sì-sì-dai!!!ILLUDIAMOCI!!!...e se lo facciamo mangiando 'sta meraviglia...è pure meglio!!!Baci Stefania!!!
    Teresa.

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  6. Anche io non ne posso più di pioggia, vento e freddo...le montagne attorno Palermo sono innevate!! :-S
    Shade, grazie per questa ricetta, se non ricordo male il cheesecake non c'era ancora! :-))
    Baci!!!

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  7. Io la adoro la cheesecake al pistacchio! La preparo anche io come te, solo che metto dentro l'impasto anche un po' di pistacchi frullati, mmmmm che voglia!

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  8. ciao cara... anch'io ho voglia di caldo e sole.... sono due giorni che nevica di nuovo... non la finiamo più! bello e buono questo cheesecake..... non resta che rifarlo....baci ELY

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  9. che attentato, questa torta è fenomenale e la voglio già rifare

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  10. E' bellissimo questo cheesecake, complementi♥ ciao

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  11. Complimenti per questo cheesecake è veramente fantastico, ottima l'idea dei pistacchi!!!
    Mi sono unita ai tuoi sostenitori, così continuo a seguirti.
    Se ti fa piacere passa a trovarmi.
    Alla prossima

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  12. grazie a tutti! ve la porto volentieri una bella fetta di cheesecake!
    smettesse solo di nevicare!!!

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  13. cheesecake al pistacchio già lo adoro.........

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fammi sapere cosa ne pensi!

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