Vi propongo una ricetta facilissima per far mangiare il pesce anche a chi, come me, non lo ama!
Si tratta delle sarde a beccafico, un must della cucina siciliana, delle quali vi sono diverse varianti -qui quella palermitana:
ingredienti (per quattro persone):
- 1 chilo di sarde
- pangrattato (200-250 gr)
- 80 grammi di uva passa
- 100 grammi di pinoli
- pecorino grattugiato o altro formaggio intenso -la ricetta non lo prevede ma vi ho detto che non amo il pesce...-
- 100 grammi di pinoli
- pecorino grattugiato o altro formaggio intenso -la ricetta non lo prevede ma vi ho detto che non amo il pesce...-
- alloro, zucchero, sale, pepe, prezzemolo e olio evo
Tostate il pangrattato in padella con tre cucchiai di olio; aggiungete uvetta, pinoli, formaggio, spezie e erbe.
Pulite il pesce, togliete le viscere e la testa; lavate per bene e aprite le sarde a libro; inserite un cucchiaio della miscela preparata, richiudete e avvolgete ogni sarda su se stessa disponendola in una pirofila;
finite di preparare tutte le sarde, irrorate con un filo d'olio e cuocere per 10-15 minuti (io le mangio un po' secchine, quindi 15...se le volete più morbide -come si dovrebbero mangiare, 10 mn bastano!) in forno a 180°.
Sono ottime come antipasto ma anche come secondo, sia calde che fredde! Questa volta le ho servite su dei chiccosissimi cucchiaini di atmosfera italiana!
Mamma che buoneeee!!!! :-)
RispondiEliminadevono essere buonissime, al super le vedo sempre le sarde e non so mai come cucinarle, adesso finalmente ho una ricetta da provare ^___^
RispondiEliminaBravissima, la ricetta è proprio quella originale!... perché in realtà il formaggio è proprio previsto (io non lo metto, ma è previsto) e comunque io le sfumo con del succo di arancia e vengono ancora più profumate!
RispondiEliminaquuesta versione finger food non mi dispiace per nulla anzi è una buona idea per una cena finger
RispondiEliminaUna bella idea un piatto della cucina classica diventato chic, perfetto un bacio ciao
RispondiEliminaPresentare le sarde a beccafico come finger food è veramente un'idea originale, brava!
RispondiEliminabellissima presentazione!!
RispondiEliminami piace! like like like
Ma che magnifici bocconciniiii!!!! Uno tira l'altro, eh???!! ^__^
RispondiEliminaBrava!!
Tutto bene, è un pò che non ci incrocoavamo...??
Un abbraccio,
Franci
sfondi una porta aperta!
RispondiEliminaadoro le sarde in tutte le sue declinazioni, a beccafico poi...
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cla
mmm bellissima foto!
RispondiEliminaPassami a trovare: staserasicenadanoi.blogspot.com
Elisa
Stupenda questa versione finger food!
RispondiEliminaChe bello rileggerti tra i commenti ;-))
RispondiEliminaUn abbraccio!
non è Sicilia senza sarda a beccafico!! bella presentazione, complimenti! fai uno sforzettino e proponi più pesce dai.....e fatti un giro nell'altro mio blog POVERIMABELLIEBUONI, ti aspetto....
RispondiEliminabuon anno!
Cristina