sabato 10 dicembre 2011

bon bon di lenticchie in granella di mandorle


Questa è un'idea per la tavola di Capodanno: chiaramente le lenticchie non possono mancare visto che sono portatrici di benessere e prosperità, ma considerato che nella tradizionale versione stufata le mangio tutto l'anno  ho pensato a dare loro una veste nuova per S. Silvestro.
Ecco qui un antipasto da mangiare in un boccone veloce ma d'effetto!

per 30 bon bon circa:
200 gr di lenticchie Pedina
100 gr di formaggio spalmabile
30 gr di pangrattato
sale, pepe, un rametto di rosmarino
granella di mandorle

Cuocete le lenticchie in poca acqua salata, scolate, aggiungete il pepe e il rosmarino finemente tritato. Frullate grossolanamente le lenticchie e in una ciotola amalgamate con il formaggio spalmabile e il pangrattato. 
Ricavate delle palline che passerete nella granella di mandorle e servite!

Con questa ricetta ho vinto il contest Lenticchia Pedina!!!


8 commenti:

  1. Una bellissima ricetta per capodanno!! La terrò ben presente :-)) peccato che non partecipi anche questa al mio contest!! buon sabato :-))

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  2. Che carini questi bon bon! Sono davvero originali, io adoro le classiche lenticchie stufate, ma questi sono molto chic! ;)

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  3. Sfiziosissimi! Davvero perfetti per il primo dell'anno, me la segno subito. Grazie, Babi

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  4. Ciao Shade! Mi raccomando, scrivi a Marangoni per avere il buono del 50% di sconto che ti spetta! :)

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  5. Ottima idea per svecchiare le solite lenticchie, che del resto anche io mangio sempre, brava :-)

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  6. Ciao, ma dai questi bon bon sono originalissimi!! Ottima idea per accompagnare il brindisi di san silvestro o per iniziare con un buon auspicio e tanta fantasia il cenone dell'ultimo!
    Ce le segnamo da copiare, ci piacciono troppissimo!
    baci baci

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  7. Che spettacolo..poi il fatto che siano salati mi incuriosisce moltooo.. proprio innovativi per un aperitivo!
    un bacio

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  8. grazie a tutte! questa è solo un'idea, ma si possono preparare con qualsiasi formaggio morbido e aromatizzare con diverse spezie e con diverse granelle (pistacchio, nocciole, sesamo..)!

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